Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 18 сен, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 18 сен, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 18 сен, 21:10
Валюты ,  
0 

Илон Маск призвал ограничить добычу криптовалют

Миллиардер назвал преимущества и недостатки Bitcoin и рассказал, будет ли Tesla работать с цифровыми деньгами

Глава компаний Tesla и SpaceX, основатель PayPal Илон Маск уверен, что пользоваться криптовалютой для перевода средств гораздо удобнее, чем традиционными деньгами. Он рассказал о преимуществах и недостатках Bitcoin во время подкаста ARK Invest, пишет CNBC.

«Я считаю структуру Bitcoin выдающейся, но не думаю, что ресурсы Tesla стоит пустить на криптовалюты. Один из их недостатков — энергозатратные вычисления. Необходимо ввести какие-то ограничения на добычу цифровых денег, потому что на это уходит очень много энергии», — заявил Маск.

Он добавил, что Ethereum также имеет определенные преимущества. По словам предпринимателя, бумажные деньги уходят в прошлое, их место займут криптовалюты.

«В криптовалюте гораздо удобнее отправлять деньги, чем при помощи кусков бумаги, это точно. Несомненно», — сказал глава Tesla.

Осенью прошлого года он опубликовал в своем Twitter-аккаунте запись с предложением купить немного биткоинов, за это его заблокировали. Маск объяснил, что это была шутка — он решил присоединиться к мошенникам, которые создавали поддельные аккаунты знаменитостей и обманывали пользователей.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO