Лента новостей
Все новости Крипто
Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США 04:04, Политика В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» 02:51, Общество Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы 02:15, РБК и Сбербанк Первый На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года 01:38, Общество Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха 01:04, РБК и Jeep На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе 00:46, Политика В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального 00:44, Политика «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере 00:36, Общество Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии 00:00, PRO «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Спорт Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон 18 сен, 23:49, Бизнес Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве 18 сен, 23:24, Общество Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью 18 сен, 23:15, РБК и Райффайзенбанк За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом 18 сен, 23:08, Общество В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне 18 сен, 22:45, Общество Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем 18 сен, 22:29, РБК и Refinitiv «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Спорт Минздрав включит препарат от коронавируса в список жизненно необходимых 18 сен, 22:11, Общество «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Спорт Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Спорт Минфин опроверг сокращение бюджета на закупку дорогостоящих лекарств 18 сен, 21:23, Экономика Россия прекратит вывозные рейсы с 21 сентября 18 сен, 21:21, Общество Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык 18 сен, 21:06, Общество Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами 18 сен, 21:03, Общество Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест 18 сен, 21:01, Совместный проект Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Спорт В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США 18 сен, 20:51, Общество Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова 18 сен, 20:46, Стиль
«Пора инвестировать в биткоин». США снизили процентную ставку
Мнения,
0
«Пора инвестировать в биткоин». США снизили процентную ставку
Глава Coinbase Брайан Армстронг рассказал, почему коронавирус и денежная политика стран положительно отразятся на цене криптовалют. Но сторонник золота Питер Шифф выразил полностью противоположное мнение

3 марта Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, понизила базовую процентную ставку с 1,5–1,75% до 1–1,25%. Принятие такого решения ведомство объяснило распространением коронавируса, которое создает дополнительные риски для экономической активности.

Глава биржи Coinbase Брайан Армстронг считает, что это хорошая возможность для инвестирования в цифровые активы. По его мнению, правительства стран будут прибегать к снижению процентных ставок и эмиссии дополнительной денежной массы, что приведет к подорожанию биткоина и других криптовалют.

«Падение фондового рынка и снижение процентных ставок может привести к подорожанию криптовалюты в этом году. Правительства всего мира, вероятно, будут стремиться стимулировать экономику всеми возможными способами, включая использование количественного смягчения и расширения денежной массы», — написал Армстронг в своем Twitter-аккаунте.

В качестве примера он назвал Китай. Власти КНР уже выпустили $137 млрд для поддержки экономики, это приведет к вложению капиталов в криптоактивы для защиты от инфляции, считает Армстронг.

Он добавил, что текущая ситуация на фондовом рынке может повлиять на мнение институциональных инвесторов касательно биткоина. Возможно, они перестанут относиться к криптовалютам, как к венчурной инвестиции, и станут воспринимать их как резервный актив, предположил глава Coinbase.

Ровно противоположное мнение выразил сторонник золота Питер Шифф. Он отметил, что ралли первой криптовалюты не началось ни после снижения базовой процентной ставки, ни на фоне недавней волатильности фондового рынка. Это ставит под сомнение дальнейший рост стоимости монеты, и поэтому ее пора продавать, пояснил трейдер.

Он подчеркнул, что никто не использует Bitcoin в качестве валюты. Инвесторы купили монету и просто надеются на будущий рост ее стоимости, уверен Шифф.

В ноябре аналитик Ронни Моас раскритиковал доллара США и национальные валюты других стран. Они уступают биткоину, так как не защищены от инфляции, связанной с дополнительной эмиссий денежной массы, объяснил эксперт.

- «Деньги из воздуха». Что общего у Bitcoin и американского доллара

- Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг

- Уоррен Баффет: «Ценность криптовалют — ноль»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.