Лента новостей
Все новости Крипто
«Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru 09:27, Бизнес СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» 09:02, Общество Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы 09:00, РБК и Фонд Потанина Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров 09:00, Технологии и медиа Цифровой пророк и вестник суеты: какие должности появились в корпорациях 08:53, PRO Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 08:48, Общество При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека 08:46, Общество МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ 08:42, Спорт Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК 08:37, Общество Доллар по 28: история российского фондового рынка 08:31, РБК и Открытие Инвестиции Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ 08:30, Бизнес Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» 08:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января 08:21, Общество Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков 08:17, Политика Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном 08:01, Общество Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание 08:01, РБК и HP Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg 07:51, PRO В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве 07:44, Общество Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 07:23, РБК Стиль и LG ThinQ СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту 07:20, Политика Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне 07:00, Финансы Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche 06:46, РБК и Porsche Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ 06:26, Финансы Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок 06:26, Общество Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги 06:00, Финансы В России запретили ретушировать фотографии для паспортов 05:59, Общество Как возвратиться в офис из удаленки 05:39, РБК и СберМаркет В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек 05:26, Общество
«Деньги из воздуха». Что общего у Bitcoin и американского доллара
Мнения,
0
«Деньги из воздуха». Что общего у Bitcoin и американского доллара
Инвестор и телеведущий Гай Адами утверждает, что ФРС США выпускает ничем не подкрепленную валюту

Bitcoin и ФРС США обладают общим свойством, они делают деньги из воздуха, сказал профессиональный инвестор и телеведущий Гай Адами во время интервью на CNBC. По его мнению, ЦБ Америки печатает ничем не подкрепленный доллар для обеспечения ликвидности банковской системы.

«Bitcoin больше всего критикуют за то, что он создает деньги из воздуха. Но, честно говоря, это именно то, что ФРС США делает с сентября. Они создают ликвидность из чистого воздуха», — объяснил Адами.

Он отметил, что c сентября 2019 года США напечатали $400 млрд для поддержания ликвидности банков. Подобная политика Федеральной резервной системы является основным драйвером роста фондового рынка, считает инвестор.

В конце ноября американский доллар также подвергся критике со стороны аналитика и трейдера Ронни Моаса. По его мнению, Bitcoin лучше валюты США, так как он обладает свойством убывающей инфляции из-за ограниченности в эмиссии, что делает монету надежным способом сохранения стоимости.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.