Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ Общество, 01:41 В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России Общество, 01:21 Игрок «Аякса» повторил рекорд Лиги чемпионов в победном матче Спорт, 00:52 Bloomberg узнал условие России для увеличения поставок газа в Европу Политика, 00:51 Google представила новые смартфоны Pixel Технологии и медиа, 00:48 «Реал» разгромил украинский «Шахтер» в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:35 Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти в Афганистане Политика, 00:31 Самый бедный клуб ЛЧ потерпел первое поражение в лиге Спорт, 00:26 Вирусологи прокомментировали данные о штамме заразнее «дельты» Общество, 00:18 Салах установил рекорд «Ливерпуля» в ЛЧ и принес победу над «Атлетико» Спорт, 00:06 Месси сделал дубль в победном матче с Лейпцигом и повторил рекорд Роналду Спорт, 00:01 Россияне опередили европейцев по количеству поездок на Мальдивы Бизнес, 00:00 Операторы предупредили о массовом закрытии пунктов техосмотра Авто, 00:00 SCMP сообщила о первом за год выезде основателя Alibaba за границу Бизнес, 19 окт, 23:54
Финансовые пирамиды ,  
0 

Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin

Финансовый регулятор рассказал, что в 2019 г. мошенники стали чаще привлекать средства для инвестиций в криптовалюту. Крупнейшая пирамида AirBitClub собрала свыше 500 млн рублей, пострадало около 60 тыс. человек

В прошлом году финансовые пирамиды стали чаще использовать обещания вкладывать средства в криптовалюту, пишут «Известия» со ссылкой на Центральный банк России. Крупнейшая мошенническая схема прошлого года, AirBitClub, привлекла свыше 500 млн рублей от порядка 60 тыс. человек. Деньги собирались якобы для выпуска токенов и заработка на их курсе, однако на самом деле участник мог реализовать внутреннюю валюту только другим обманутым инвесторам.

Ранее Росфинмониторинг поддержал идею запрета криптовалют. Глава ведомства Юрий Чиханчин объяснил, что в противном случае одобрение нового вида активов может привести к риску появления новых финансовых пирамид, таких как МММ.

В 2019 г. преступники похитили $4,3 млрд в криптовалюте. Самым популярным способом кражи средств стали финансовые пирамиды. Мошенники выдавали их за привлекательные инвестиционные возможности. Одной из таких схем оказалась платформа PlusToken, она привлекла свыше $2 млрд.

Финансовая пирамида Plustoken перевела $117 млн в Bitcoin

Bitcoin против финансовой пирамиды. Почему криптовалюта еще подешевеет

Миллиарды ворованных долларов. Крупнейшие пирамиды в истории криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO