Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Мошенники ,  
0 

Преступники похитили $4,3 млрд в криптовалюте в 2019 году

Финансовые пирамиды стали самым популярным способом кражи средств в прошлом году. Мошенники выдавали их за привлекательные инвестиционные возможности, пользуясь наивностью неопытных инвесторов

В 2019 г. преступники похитили как минимум $4,3 млрд в криптовалюте, по данным Chainalysis, пишет The Wall Street Journal. В предыдущие два года эта сумма не превысила $3 млрд. Такая динамика связана с тем, что в прошлом году самым популярным способом мошенничества стали финансовые пирамиды, примерно 90% средств ушло на шесть таких схем.

Мошенники выдавали свои финансовые пирамиды за привлекательные инвестиционные возможности, пользуясь наивностью неопытных инвесторов, желающих быстро разбогатеть на цифровых деньгах. Одной из таких схем оказалась платформа PlusToken, говорится в отчете. Прошлым летом она была признана финансовой пирамидой, а шесть граждан Китая арестованы по этому делу.

По информации Chainalysis, мошенники привлекли свыше $2 млрд в 2018 г. и в первой половине 2019 г., преимущественно от жителей Китая и Южной Кореи. На данный момент сайт PlusToken не работает, а клиенты не могут вывести свои средства.

В 2017 г. наиболее популярным способом кражи средств были ICO, а в 2018 г. — хакерские атаки. Ранее стало известно, что в 2019 г. хакерам удалось похитить с бирж криптовалюту на сумму в $282,6 млн. В эту сумму не входят случаи взлома платежных компаний, инвестиционных платформ, электронных кошельков и так далее.

Bitcoin против финансовой пирамиды. Почему криптовалюта еще подешевеет

Миллиарды ворованных долларов. Крупнейшие пирамиды в истории криптовалют

Ikigai Asset Management: финансовые пирамиды мешают росту курса Bitcoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO