Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 13 июн, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 13 июн, 22:31
Валюты ,  
0 

Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами

Центральный банк запустит платежную систему, которая будет иметь те же преимущества, что и цифровые деньги, но правительство сможет контролировать ее

Центральный банк Бразилии планирует запустить систему мгновенных платежей PIX в ноябре текущего года. Как пояснил глава ведомства Роберто Кампос Нето, это инициатива является инструментом в борьбе против альтернативных цифровых платежных средств, в том числе криптовалют, передает местное издание Livecoins.

«PIX возникла из-за необходимости иметь дешевый, быстрый, прозрачный и безопасный платежный инструмент…если говорить о Bitcoin и других криптоактивах, то их появление связано с необходимостью людей пользоваться инструментом с такими характеристиками», — пояснил Нето.

Он добавил, что PIX поможет сократить расходы, снизив потребность в физических деньгах, которые «приносят большие издержки обществу». Система будет находиться под контролем центрального банка, позволит круглосуточно осуществлять почти мгновенные платежи с помощью мобильных приложений, интернет-банкинга и банкоматов, пояснил глава ведомства.

Проект PIX может стать конкурентом для компании Ripple. В июне она объявила об открытие офиса в Бразилии с целью экспансии на рынок Латинской Америки. Также для развития в этом направлении в феврале блокчейн-стартап заключил партнерство с интернациональной платежной системой International Money Express.

- Питер Бранд: цена XRP может скоро обрушиться

- В Бразилии разрешат оплачивать общественный транспорт криптовалютой

- Китай начал кампанию против криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO