Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Росстат зафиксировал потребительский бум на дорогие товары Экономика, 07:00 Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46 Десять жителей якутского села отравились выхлопными газами Общество, 06:40 Глава МИД Норвегии выступила против войск НАТО у границы России Политика, 06:17 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10 Искусственному интеллекту определили перспективные направления в России Технологии и медиа, 06:00 СК завел дело на следователя из Томской области за крупную взятку Общество, 05:49 Главы Литвы, Польши и Украины призвали ужесточить санкции против России Политика, 05:28 Робуста или арабика: как выбрать подходящий кофейный бленд РБК и Coffesso, 05:12 Спасатели определили местоположение еще 14 погибших на шахте «Листвяжная» Общество, 04:57 Москва вошла в Ассоциацию регионов России по климату РБК и ДПиООС, 04:30 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации Общество, 04:27 VK видео открыла доступ к контенту без авторизации Технологии и медиа, 04:07 Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49
Валюты ,  
0 

Китай начал кампанию против криптовалюты

Шанхайское подразделение PBoC будет выявлять и пресекать деятельность компаний, связанных с торговлей цифровыми деньгами

Шанхайское отделение Народного банка Китая объявило, что примет меры по обнаружению и мониторингу компаний, деятельность которых касается сферы криптовалют. Причиной этого являются множественные риски, связанные с торговлей цифровыми деньги, пишет The Block со ссылкой на официальный сайт ведомства.

«В торговле виртуальными деньгами существует множество рисков, в том числе риск ложных активов, риск банкротства бизнеса, риск спекуляции на инвестициях и прочие. Инвесторам следует повышать свою осведомленность в предотвращении этих рисков и остерегаться обмана», — заявил регулятор.

В ведомстве отметили, что наблюдается значительный рост спекуляций в сфере цифровых денег на фоне недавнего заявления президента Китая Си Цзиньпина о перспективности блокчейна. Но следует различать технологию и криптовалюты, говорится в обращении финансового регулятора.

Правительство Шанхая приступило к проверке деятельности криптовалютных бирж уже в начале недели. Сегодня стало известно, что финансовый регулятор другого китайского города Шэньчжэнь также начал расследование. Ведомство определило 39 криптовалютных бирж в городе, которые нарушают запрет на торговлю цифровыми деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO