Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Регулирование ,  
0 

ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой

Обменять виртуальные деньги на традиционные можно будет только через «специализированных операторов», а за несоблюдение закона «О цифровых финансовых активах» может грозить административная и уголовная ответственность, утверждает телеграм-канал Baza

ФСБ и Центральный банк запретят использовать Bitcoin и другие цифровые активы в качестве средства платежа. Письмо с соответствующим решением направил заместитель премьер-министра Дмитрий Чернышенко Владимиру Путину, передает Baza.

«Принято по итогам совещания в правительстве решение об установлении запрета на выпуск и использование криптовалют в качестве средства платежа», — написал Чернышенко.

В письме также приводятся предложения ФСБ, которые должны быть внесены в законопроект «О цифровых финансовых активах». Ведомство рассчитывает сделать возможным обмен криптовалюты на другие цифровые монеты и фиатные деньги только через «специализированных операторов».

Уточняется, что на них также будет возложена функция идентификации владельцев криптовалюты. За нарушение закона «О цифровых финансовых активах» необходимо предусмотреть административную и уголовную ответственность, следует из предложений ФСБ.

13 января председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что закон «О цифровых финансовых активах» будет принят с большой долей вероятности этой весной. Этот документ должен был быть одобрен в ноябре, однако этого не произошло из-за разногласий в правительстве касательно легализации криптовалют.

- В МВД подтвердили информацию о разработке механизма по аресту криптовалют

- Цифровое вето. Как новый запрет российского ЦБ повлияет на курс Bitcoin

- Аксаков: разногласия в правительстве по поводу криптовалют — непримиримые

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO