Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Биржи ,  
0 

Объем фьючерсов на Bitcoin превысил $5 млрд

На первом месте по сумме открытых контактов на покупку и продажу первой криптовалюты оказалась платформа BitMEX. Чикагская товарная биржа CME заняла пятую строчку

13 февраля совокупный объем открытых позиций по фьючерсным контрактам на Bitcoin превысил $5 млрд, согласно данным The Block. Аналитик издания Ларри Чермак считает, что это говорит об ожидании трейдерами повышения волатильности монеты в краткосрочной перспективе, а также о притоке на рынок криптовалют новых капиталов.

Лидером в объеме открытых позиций Bitcoin-фьючерсов оказалась деривативная биржа BitMEX. На площадке сумма контрактов на покупку и продажу криптовалюты превысила $1,6 млрд, что составляет около 32% от совокупного объема на всех платформах.

Следом за BitMEX идут китайские площадки OKEx и Huobi, на них сумма открытых позиций достигла $1,4 млрд и $1 млрд соответственно. Чикагская товарная биржа CME в настоящее время занимает пятую позицию, 13 февраля число Bitcoin-фьючерсов на покупку и продажу криптовалюты превышало $312 млн.

Вчера, 13 февраля, курс токена XRP на платформе BitMEX падал на 60%, до $0,13, хотя среднерыночная стоимость альткоина составляла $0,33. Это могло произойти из-за низкой ликвидности биржевого стакана и продажи крупного количества монет по ошибочной цене.

- Биржа FTX добавила фьючерсы на каждого из кандидатов в президенты США

- Биржа OKEx запустит фьючерсные контракты с плечом до x100

- Почему опционы не уничтожат Bitcoin. Три главных вопроса к криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO