Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
ICO ,  
0 

SEC раскрыла новые данные об инвесторах в ICO Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила имена предпринимателей и названия инвестиционных фирм, которые могли вложиться в токены Gram

Новые данные об ICO Telegram раскрыла Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Финансовый регулятор назвал некоторые имена крупных инвесторов и названия инвестиционных фирм, которые могли принять участие в токенсейле мессенджера, пишет CoinDesk.

SEC назвала одним из инвесторов ICO TON бывшего члена управляющего совета Bitcoin Foundation и партнера Ribbit Capital Майер Малка. Его упоминал глава Telegram Павел Дуров в ходе дачи показаний в начале января. Дуров добавил, что такие инвесторы, как Малка, могли могли бы помочь с валидацией в PoS-блокчейне проекта.

Также в списке возможных инвесторов оказался основатель компании по разработке лингвистических решений ABBYY Давид Ян. Его в одном из сообщений называл вице-президент Telegram Илья Перекопский. По данным SEC, Ян узнавал у Перекопского о возможности получения аллокации в ICO в случае обращения к компании напрямую и без посредников в январе 2018 года. Перекопский ответил положительно.

Помимо Малки и Яна инвесторами TON могли стать американские фонды Kleiner Perkins, Fortress, Draper Dragon, Dragoneer, DRW Holdings и Redpoint. Об этом говорят декларации свидетельских показаний, прикрепленных SEC к недавнему ходатайству.

Инвесторы TON поясняют в восьми декларациях, почему они решили приобрести токены Gram. Названия компаний были удалены из всех документов, однако они остались в именах файлов. По инфомации источников Coindesk, они действительно могли принять участие в ICO.

Свидетели, опрошенные SEC, утверждают, что мессенджер не принимает финансирование для своего основного бизнеса. Озвученные суммы инвестиций в среднем составили $5-10 млн. В то же время Kleiner Perkins удалось согласовать аллокацию на $30 млн, хотя изначально ей была предложена сумма в два раза меньше.

Ранее SEC заявила, что Telegram намеренно нарушила законодательство о ценных бумагах

Криптобирже Liquid отменила результаты продажи криптовалюты Telegram

А в середине января суд обязал Telegram раскрыть всю финансовую информацию по запросу SEC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO