Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00
Национальные криптовалюты ,  
0 

Япония назвала сроки выпуска своей криптовалюты

Представитель либерально-демократической партии Козо Ямамото заявил, что разработка цифровой платежной системы станет одним из ключевых векторов развития, и рассказал, почему каждое государство должно последовать этому примеру

Япония должна выпустить цифровую иену в течение 2-3 лет, заявил глава комиссии по исследованию банковских и финансовых систем либерально-демократической партии Японии Козо Ямамото. По его словам, правительство включит разработку своей криптовалюты в среднесрочную программу развития и сделает одним из ключевых векторов, передает Reuters.

«Чем скорее, тем лучше. Мы подготовим соответствующие предложения для включения в число ключевых векторов государственной политики и надеемся, что это произойдет через два-три года», — сказал Ямамото.

Он добавил, что каждой стране следует контролировать потоки денежной массы с помощью собственной цифровой платежной системы. Это может предотвратить большие колебания во время кризиса и стабилизировать экономику, отметил политик.

30 января заместитель главы Банка Японии Масаеси Амамия подчеркнул, что государству крайне важно подготовиться к запуску национальной цифровой валюты. В ней может резко появиться необходимость из-за растущего спроса со стороны общественности, вызванного высокой скоростью развития инноваций в сфере платежей, пояснил представитель ведомства.

- Япония вошла в рабочую группу центральных банков для изучения возможности использования национальных криптовалют

- Binance заключила партнерство с Yahoo для создания криптобиржи в Японии

- Банк Японии: в использовании криптовалюты нет необходимости

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO