Лента новостей
Все новости Крипто
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре 12:26, Политика «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией 12:13, Авто Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» 12:12, Стиль В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой 12:11, Крипто Какой акселератор нужен стартапу: пять главных типов 11:59, PRO Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд 11:59, Экономика ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым 11:58, Общество В Петербурге произошел взрыв в жилом доме 11:57, Общество Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову 11:41, Бизнес НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии 11:36, Политика Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России 11:34, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 11:31, Общество Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное 11:26, Политика Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас 11:18, Стиль Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева 11:12, PRO Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов 11:05, Общество Верный курс: как продавать онлайн-образование 10:59, PRO Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба 10:53, Спорт В Китае предложили ввести полный запрет на торговлю криптовалютой 10:52, Крипто Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле 10:48, Общество Политическая демография: как реагировать на убыль населения России 10:43, Мнение Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье 10:39, Партнерский материал Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море 10:37, Политика Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине 10:21, Общество Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы 10:09, PRO Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года 10:08, Quote Московская биржа начала торги падением на 4% 10:06, Quote «ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» 10:00, Технологии и медиа
Банк Японии назвал главное условие выпуска своей криптовалюты
Национальные криптовалюты,
0
Банк Японии назвал главное условие выпуска своей криптовалюты
Почему необходимо подготовиться к разработке цифрового иена и что этому препятствует, рассказал замглавы ЦБ Масаеси Амамия

Япония должна быть готова к выпуску национальной цифровой валюты, заявил заместитель главы Банка Японии Масаеси Амамия. По его словам, такая необходимость может появиться из-за растущего спроса со стороны общественности, вызванного высокой скоростью развития инноваций в сфере платежей, передает Reuters.

«Скорость развития инноваций в сфере высоких технологий крайне высока. В зависимости от того, как обстоят дела в мире в сфере платежей, в Японии может резко возрасти спрос на CBDC — цифровую валюту центрального банка. Если это произойдет, мы должны быть готовы», — объяснил Амамия.

Он добавил, что на данный момент у Банка Японии нет непосредственных планов по разработке цифровой валюты. Необходимо изучить, как ее выпуск повлияет на денежно-кредитную политику и принять предварительные меры по обеспечению строгих стандартов безопасности, подчеркнул заместитель главы ведомства.

В ноябре глава Банка Японии Харухико Курода сказал, что не видит необходимости в выпуске цифровой валюты. Он отметил, что правительство изучает такую возможность на случай, если это потребуется в будущем.

- Япония вошла в рабочую группу центральных банков для изучения возможности использования национальных криптовалют

- Ведущая консалтинговая компания Японии представила криптовалютный индекс

- Binance заключила партнерство с Yahoo для создания отдельной криптобиржи в Японии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.