Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29 Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11
Блокчейн ,  
0 

Сумма заблокированных средств на рынке DeFi достигла $1 млрд

Почему сектор децентрализованных приложений — самое перспективное направление в блокчейн-индустрии и как его развитие поможет Ethereum

Сумма заблокированных средств в сфере децентрализованных приложений (DeFi) превысила $1 млрд, согласно данным портала DeFi Pulse. С 31 декабря этот показатель увеличился примерно на 50%, что, предположительно, произошло из-за подорожания Ethereum.

Криптовалюта Виталика Бутерина используется в сфере децентрализованных приложений в качестве залога, пояснил глава компании Zerion Евгений Юртаев. Поэтому развитие рынка DeFi поможет росту спроса на Ethereum, так как будет уменьшаться его предложение на рынке, отметил эксперт.

Он добавил, что данный сектор является первым успешным примером того, как криптовалюты могут использоваться помимо спекуляций. Это одна из причин, почему рынок DeFI за два года прошел путь от эксперимента до самого перспективного направления применения технологии блокчейн, считает Юртаев.

«Уже сейчас десятки тысяч людей по всему миру пользуются продуктами DeFi, чтобы накапливать активы, покупать автоматизированные торговые стратегии или даже брать кредит под залог своей криптовалюты… так, например, стейблкойн DAI (который привязан к стоимости $1), можно положить под ~8% годовых, что является беспрецедентной доходностью на доллары», — рассказал Юртаев.

Самым популярным децентрализованным приложением на рынке DeFi является MakerDAO, оно позволяет использовать стейблкоин DAI для инвестирования. 4 февраля участники проекта проголосовали за повышение годового дохода от использования токена до 8,75%.

Сегодня, 7 февраля, член Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс предложила создать «безопасную гавань» для блокчейн-проектов. Стартапам могут дать три льготных года на развитие экосистемы, чтобы избежать нарушения закона о ценных бумагах. Подобная практика возможна и в России.

- Разработчик Bitcoin Уди Вертхеймер: все программисты из сферы DeFi будут работать на Джастина Сана

- Ripple объявила о начале развития децентрализованных финансовых продуктов на базе XRP

- Почему DeFi повлияет на курс Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO