Лента новостей
Все новости Крипто
В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга 09:05, Общество Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном 09:02, Спорт Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина 09:00, Экономика Почему банкам все равно придется сокращать штат после пандемии 08:59, PRO ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство 08:56, Экономика МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» 08:54, Политика В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента 08:47, Общество ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи 08:30, Технологии и медиа Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса 08:00, Экономика Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» 08:00, Общество В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом 04:32, Политика Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону 03:38, Политика Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть 03:27, Бизнес СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом 03:15, Общество
Налог на майнинг и раскол сети. Что грозит Bitcoin Cash
Блокчейн,
0
Налог на майнинг и раскол сети. Что грозит Bitcoin Cash
Пять крупнейших майнинг-пулов способны провести принудительное обновление в сети альткоина, несмотря на несогласие других участников

На прошлой неделе глава крупнейшего майнинг-пула в системе Bitcoin Cash BTC.TOP Цзян Чжуер выступил с идеей ввести налог в сети криптовалюты. В своем блоге он предложил майнерам отчислять 12,5% от награды за добычу криптовалюты на ее развитие.

Под подсчетам Чжуера, за шесть месяцев размер поступлений составит порядка 20,5 тыс. BCH, что по текущему курсу превышает $8 млн. Ответственным за распоряжение этой суммой будет зарегистрированный в Гонконге специальный фонд.

Идею о введении налога поддержали несколько крупных майнинг-пулов, суммарная доля которых вместе с BTC.TOP насчитывает более 60% от вычислительной мощности в сети криптовалюты. По словам Чжуера, этого достаточно, чтобы внедрить обновление в систему Bitcoin Сash в мае, несмотря на отсутствие поддержки остальных участников сообщества.

«Чтобы обеспечить участие всех мощностей майнеров SHA-256, мы не будем включать в основную цепь блоки, которые не будут следовать этому правилу. Так мы сможем избежать трагедии общих ресурсов», — заявил Чжуера.

Его идею сначала поддержал и майнинг-пул Роджера Вера Bitcoin.com. Однако сегодня его представители в своем блоге завили об изменении решения. Причиной этого называется отсутствие единогласного согласия сообщества на введение налога, так как это может привести к расколу сети Bitcoin Сash.

«Bitcoin.com не станет поддерживать какой-либо план, если в экосистеме не будет достигнуто согласие, которое минимизировало бы риски разделения цепи. Для этого в любом случае должно быть как можно больше весомых голосов, включая компании, биржи, майнеров», — сообщили представители майнинг-пула.

С критикой предложения Чжуера также выступил канадский майнинг-пул TAAL. В пресс-релизе его представители заявили, что введение налога похоже на политику принудительного финансирования, введение которой было продиктовано пятью крупнейшими майнинг-пулами.

Представители TALL также указали на то, что введение налога может вызвать проблемы из-за несоответствия закону о ценных бумагах и антимонопольные трудности во многих юрисдикциях. Это еще одна причина, по которой майнинг-пул намеревается прекратить добычу Bitcoin Сash и переключиться на BSV и BTC, заявили в TALL

В сети Bitcoin Сash, которая сама является ответвлением от Bitcoin, уже случался раскол. Это произошло в ноябре 2018 года, в результате чего образовалось две новых криптовалюты: BCH и Bitcoin SV. Последняя была создана под руководством Крейга Райта, именующего себя настоящим Сатоши Накамото.

- Роджер Вер спрогнозировал рост цены Bitcoin Cash на 100 000%

- Роджер Вер объяснил, почему курс Bitcoin не взлетит в 2020 году

- Bitcoin SV подорожал на 116% за 10 дней

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.