Лента новостей
Все новости Крипто
Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 20:55, Общество Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа 20:55, Бизнес Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому 20:54, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 20:50, РБК и ВТБ Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой 20:48, Общество Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе 20:44, Общество Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн 20:30, Спорт Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта 20:11, Общество В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона 20:06, Общество Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:59, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» 19:57, Спорт В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании 19:52, Общество ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы 19:52, Политика Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США 19:43, Политика Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет 19:34, Общество Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% 19:32, Бизнес «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет 19:31, Бизнес Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» 19:23, Общество Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 19:20, РБК и МегаФон В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий 19:17, Общество Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО 19:12, Экономика Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК 19:02, Бизнес Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 18:47, РБК и ГАЗ
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash. Итоги
Обучение,
0
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash. Итоги
В команде разработчиков первого форка биткоина произошел раскол, в результате которого его сеть разделилась. У одной из новых монет — Bitcoin ABC, поддержки значительно больше, чем у второй — Bitcoin SV, но пока ситуация остается непонятной до конца

15 ноября 2018 г. состоялось запланированное обновление сети криптовалюты Bitcoin Cash, однако во время хардфорка все пошло совсем не по традиционному сценарию. Две команды разработчиков предложили несовместимые клиенты — Bitcoin ABC и Bitcoin SV. В результате — сеть разделилась, а в сообществе произошел раскол и началась «война», как ее называют сами участники событий.

Команда Bitcoin SV под предводительством Крега Райта, который выдает себя за Сатоши Накамото, предприняла попытку атаковать сеть Bitcoin ABC во время обновления. Разработчики настроены крайне враждебно по отношению к конкурирующему блокчейну. Это нравится далеко не всем, платформа Kraken, например, во время добавления форка подчеркнула, что его сеть небезопасна, а актив — высокорисковый и спекулятивный, поэтому с ним лучше не работать.

«Предупреждение: Bitcoin SV не соответствует стандартным критериям листинга Kraken. Это чрезвычайно высокорисковая инвестиция. Есть много тревожных сигналов, на которые стоит обратить внимание», — заявили в Kraken.

С другой стороны, глава Bitcoin.com Роджер Вер, который поддерживает «оригинальный» Bitcoin Cash, больше занимается продвижением собственного продукта, а не пытается открыто уничтожать чужие. В своем твиттер-аккаунте предприниматель написал, что в войне нет победителей, некоторые просто теряют меньше, чем другие.

Форк Bitcoin Cash ABC, который широко поддерживается торговыми площадками, на многих он торгуется под тикером оригинального Bitcoin Cash — BCH. Его среднерыночная цена значительно выше, чем у SV — $222 против $56.

Большинство крупных криптовалютных платформ поддерживают ABC и осторожно относятся к SV, предупреждая клиентов об опасности, которые несет в себе этот актив. Через несколько дней после хардфорка в сети появилась информация о том, что сеть проекта Крега Райта подверглась атаке реорганизации блокчейна, и, в случае ее успешного завершения, все блоки в основной цепи новой криптовалюты будут признаны недействительными.

По мнению блокчейн-эксперта Оливье Янссенса, подобная ситуация могла быть вызвана сторонниками Bitcoin ABC для того, чтобы заморозить депозиты Bitcoin SV на биржах и помешать продаже актива. Впоследствии специалист удалил твит об этом.

На данный момент на биржах все еще недоступен ввод и вывод средств в новых криптовалютах, такая возможность появится только после того, как ситуация стабилизируется. Многие аналитики считают, что подобный «раскол» среди разработчиков проекта мог негативно повлиять и на рынок в целом — 20 ноября цена биткоина установила годовой минимум в $4380, а капитализация индустрии снизилась до $144 миллиардов.

В этом, например, уверен аналитик Bloomberg Майк Макглоун, он подчеркнул, что курс первой криптовалюты теперь может упасть до $1500. Так или иначе, разборки между сторонниками Bitcoin Cash еще далеки от завершения, и сейчас никто не знает, чем все это обернется для индустрии.