Лента новостей
Все новости Крипто
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 08:58, Общество Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер 08:31, Общество Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ 08:30, Спорт Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье 08:12, Общество Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году 08:00, Экономика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:46, Общество Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам 07:30, Технологии и медиа В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом 07:24, Общество Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу 07:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о расследовании хищений при создании боевых роботов 06:55, Общество Москвичам разъяснили правила посещения кладбищ после введения ограничений 06:17, Общество Юристы спрогнозировали всплеск маскировок под малый бизнес ради льгот 06:00, Экономика Продюсер Харви Вайнштейн излечился от коронавируса 05:53, Общество В Альфа-банке спрогнозировали рост числа отзывов лицензий 05:33, Бизнес В Кремле раскрыли подробности разговора Путина с Трампом и Сальманом 05:22, Политика Эксперты заявили о росте краж данных и денег через письма о коронавирусе 05:01, Финансы СМИ узнали о продаже пакета Сбербанка по цене ниже запланированной 04:29, Бизнес Эрмитаж снял видеоролик о жизни музейных котов на самоизоляции 04:22, Общество Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса 04:00, Общество Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве 03:40, Общество Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия 03:23, Общество Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики 02:50, Экономика Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса 02:45, Спорт Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд 02:36, Политика Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа 02:21, Политика Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти 01:50, Политика Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России 01:23, Политика Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек 01:02, Общество
Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж
Взломы,
0
Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж
Взлом биржи, голодовки, запрос на экстрадицию тремя странами и другие подробности громкого дела

Вчера, 23 января, россиянин Александр Винник, обвиняемый в отмывании от $4 млрд до $9 млрд в криптовалюте, был экстрадирован из Греции во Францию. Сейчас он находится в ожидании суда, который состоится во вторник, 28 января, и определит дальнейшую меру заключения подозреваемого, передает ТАСС.

Как сообщила греческий адвокат Винника Зои Константопулу, следствие допрашивает подозреваемого несмотря на тяжелое состояние. По ее словам, оно стало результатом бессонницы и 35-дневной голодовки.

«В настоящее время Винника допрашивают против его воли, а он измучен на 35-й день голодовки и бессонницы. Они не дают ему отсрочку, не позволяют ему связаться со мной», — рассказала адвокат.

Винник был арестован в июле 2017 года в Греции по запросу Минюста США. Он обвиняется в причастности к краже с биржи Mt. Gox криптовалюты на сумму от $4 млрд до $9 млрд и отмывании ее через торговую платформу BTC-e, предположительно, созданную подозреваемым.

Помимо властей США экстрадицию Винника требовали еще две страны. 19 сентября 2017 года соответствующий запрос направила Россия. По версии Генпрокуратуры РФ, подозреваемый «под предлогом поставки оборудования похитил денежные средства на сумму более 600 тыс. рублей». Затем Франция обвинила россиянина в том, что он в 2016-2018 годах занимался на территории страны вымогательством и отмыванием денег в составе преступной группировки.

С тех пор Винник содержался в тюрьме в окрестностях города Салоники, Греция. Там он не раз объявлял голодовку, называя себя политическим заключенным. Своей вины подозреваемый не признавал.

19 декабря 2019 года министр юстиции Греции Костас Циарас подписал решение о последовательной экстрадиции Винника сначала во Францию, а затем в США и Россию. Оно было исполнено вчера, 23 января. По последним данным обвиняемый находится в парижской больнице Hotel Dieu, в которую он попал из-за 35-дневной голодовки.

- Подросток похитил $1 млн в криптовалюте с помощью SIM-своппинга

- Преступники отмыли $2,8 млрд в Bitcoin в 2019 году

- Биржа Gemini создала страховую компанию для защиты средств клиентов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.