Лента новостей
Все новости Крипто
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса 10:14, Quote Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище 10:14, Общество Бывшего главу ФСИН освободили по УДО 10:14, Общество Российский рынок акций начал торги резким снижением 10:11, Quote Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине 10:09, Политика Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы 10:09, PRO Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных 10:08, Общество СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров 10:07, Общество Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег 10:05, Крипто Delivery Club начнет продавать рекламу 10:00, Технологии и медиа ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» 10:00, Бизнес Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора 09:55, Общество Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» 09:54, Политика Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов 09:22, Общество На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией 09:15, Общество Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов 09:14, Общество Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке 09:13, Общество Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook 09:00, PRO Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод 09:00, Бизнес Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» 08:53, Спорт Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд 08:51, Бизнес МИД предложил США обсудить обвинения во вмешательстве 08:47, Политика Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок 08:45, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:37, РБК и Reef Residence В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» 08:26, Спорт Мыслить как инвестор: как корпорациям выстроить работу со стартапами 08:02, PRO В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку 08:02, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:00, Общество
Уже 8. Vodafone отказался от участия в разработке криптовалюты Facebook
Регулирование,
0
Уже 8. Vodafone отказался от участия в разработке криптовалюты Facebook
Телекоммуникационный конгломерат вышел из состава Ассоциации Libra ради участия в другом проекте

Британский телекоммуникационный конгломерат Vodafone покинул Ассоциацию Libra, которая отвечает за разработку криптовалюты Facebook. Причиной выхода названо решение инвестировать в проект компании M-Pesa, также сосредоточенной на решении в области цифровых платежей, передает Cointelegraph.

Выход конгломерата из Ассоциации Libra не связан с возможными проблемами с финансовыми регуляторами, заявил представитель Vodafone. Он добавил, что возвращение к сотрудничеству возможно в будущем, но сейчас средства пойдут на развитие собственной цифровой инициативы.

«С самого начала мы говорили, что желание Vodafone — внести реальный вклад в расширение финансовой доступности… Мы будем продолжать следить за развитием Ассоциации Libra и не исключаем возможности будущего сотрудничества», — объяснил представитель Vodafone.

Решение конгломерата о выходе из проекта прокомментировал глава отдела политики и коммуникаций Libra Данте Диспарте. По его словам, изменения в структуре не скажутся на работоспособности и планах Ассоциации.

«Хотя состав членов Ассоциации со временем может измениться, структура управления и технологий Libra гарантирует, что платежная система Libra будет оставаться устойчивой», — сказал Диспарт.

Libra и регуляторы

Помимо Vodafone еще 7 компаний отказались от участия в Libra, среди которых Visa, Mastercard и Paypal. Причиной этого стала критика проекта финансовыми регуляторами. Например, министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр назвал криптовалюту Facebook вторжением в политический суверенитет государства.

Однако Австралия на этот счет имеет другое мнение. 20 января Австралийская правовая ассоциация (APRA) представила отчет, в котором сделала предложения по регулированию цифровых платежных систем и указала, что потенциально сможет вести надзор за виртуальными кошельками с большим суммами, такими как Libra.

Несмотря на инициативу APRA по регулированию цифровых валют, Банк Австралии выразил сомнение в том, что таковые будут пользоваться спросом, особенно для внутренних платежей. В начале января ведомство заявило, что в стране уже имеется несколько недорогих и эффективных платежных систем, почему нет нужды в альтернативах, передает Coindesk.

«В Австралии неясно, будет ли высокий спрос на глобальные стабильные монеты, даже если они будут отвечать всем нормативным требованиям...Австралия уже хорошо обслуживается рядом недорогих и эффективных способов оплаты в режиме реального времени», — пояснило ведомство.

17 января Ассоциация Libra создала комитет для контроля за разработкой платежной системы Facebook. Точная дата ее запуска на данный момент остается неизвестной. По словам члена совета проекта Патрика Эллиса, это произойдет в 2020 году.

- Евросоюз запретил использование стейблкоинов

- Представитель Facebook Кевин Вейл предположил, что на массовое принятие Libra уйдут десятилетия

- Visa поглотила финтех-фирму Plaid для выхода на цифровой рынок

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.