Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Валюты ,  
0 

Кевин Вейл, Facebook: на массовое принятие Libra уйдут десятилетия

Исполнительный директор Calibra рассказал, когда общество начнет использовать продукт компании и заявил, что платежная система не будет распространяться «как социальная сеть»

Libra не сможет добиться вирусного эффекта, как Facebook, сказал Кевин Вейл, вице-президент проекта Calibra, во время технологической конференции Web Summit. Он утверждает, что потребуются десятки лет на принятие продукта обществом, передает CNBC.

«Libra не будет распространяться, как социальная сеть. На это уйдут даже не года, а десятилетия. Но оно того стоит», — заявил Вейл.

Эксперт добавил, что денежные переводы через границу станут основным применением платежной системы, т.к. использовать криптовалюту Facebook выгоднее, чем банковские услуги. По его словам, средняя комиссия за международные переводы составляет около 7%.

Вейл отметил, что ожидает присоединения новых компаний к Ассоциации Libra. На данном этапе в консорциум входит 21 участник. С момента начала работы над проектом 7 партнеров покинули проект: PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO