Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Блогер Варламов попал в полицию после посещения клуба в Либерии Общество, 01:43 Роналду первым в истории достиг отметки в 800 голов в официальных матчах Спорт, 01:32 «Манчестер Юнайтед» впервые с 2018 года обыграл «Арсенал» в чемпионате Спорт, 01:29 Почему сферу услуг в Ивановской области называют «голубым океаном» РБК и Ивановская область, 01:21 Минтранс отказался от требования продажи билетов на самолет по QR-кодам Бизнес, 01:03 Сан-Марино и Россия подписали соглашение об отмене визового режима Политика, 01:01 Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» РБК и Галс-Девелопмент, 00:32 Захарова попросила журналистку из Грузии говорить на русском Политика, 00:31 Молодых российских фигуристов «вырубят». Чем грозит изменение правил Спорт, 00:15 «Арсенал» забил гол в ворота лежавшего из-за травмы голкипера МЮ Спорт, 00:13 Байден допустил рост числа заболевших COVID в США Общество, 00:03 Спасатели подняли тела еще шести погибших из шахты «Листвяжная» Общество, 00:01 Единороссы подготовили ответы на 10 мифов о прививках Политика, 00:01 Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 02 дек, 23:57
Мнения ,  
0 

Google, банки и YouTube. Что помешает широкому распространению Bitcoin

Криптовалюта не сможет получить признание, уверен глава приложения для хранения криптовалюты ZenGo Оуриэль Оайон. Он назвал несколько факторов, которые негативно повлияют на развитие нового вида активов

Bitcoin не добьется массового принятия обществом и не станет популярным средством платежа, написал глава кошелька для хранения криптовалюты ZenGo Оуриэль Оайон в своем Twitter-аккаунте. Одной из причин этого он назвал отсутствие желания у Apple и Google взаимодействовать с криптовалютными приложениями.

Другой причиной Оайон считает отвержение цифровых денег ведущими сервисами, такими как YouTube. 23 декабря компания начала блокировать ролики, касающиеся криптовалюты, определяя их как «вредоносный или опасный контент». По этой же причине сегодня было удалено видео Виталика Бутерина о дорожной карте Ethereum, записанное в 2016 году.

Не менее важным фактором, препятствующим принятию Bitcoin обществом, является отказ банков осуществлять операции с цифровыми деньгами, уверен Оайон. Однако это может быть лишь вопросом времени, так как, например, парламент Германии в конце ноября одобрил законопроект, который позволит финансовым учреждениям предоставлять услуги с криптовалютой.

11 декабря схожее мнение высказал миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. Он заявил, что Bitcoin не сможет стать надежной валютой из-за технических сложностей. Уверенность в том, что первая криптовалюта не заменит наличные деньги и не станет «общественным благом», выразил глава Банка Канады Стивен Полоз.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO