Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Регулирование ,  
0 

Банк России начал тестировать криптовалюту

Эльвира Набиуллина сообщила, что ведомство изучает перспективы и возможности выпуска стейблкоинов как отдельными компаниями, так и центральным банком

Банк России начал тестировать стейблкоины в «регуляторной песочнице», сообщила председатель ведомства Эльвира Набиуллина. Таким термином называется особый набор правил, который позволяет компаниям проверить свои продукты и услуги в ограниченной среде без риска нарушить финансовое законодательство, передает «Интерфакс».

«Мы тестируем стейблкоины в нашей регуляторной «песочнице». Приходят компании, которые хотят выпускать токены, обеспеченные некоторыми реальными активами. Мы в «песочнице» смотрим, как они могут работать, но мы не предполагаем, что они будут функционировать как средство платежа и станут денежным суррогатом», — объяснила Набиуллина.

Она добавила, что ведомство изучает возможность выпуска цифрового рубля. Но для начала необходимо понять, какие это даст преимущества для граждан и бизнеса по сравнению, например, с созданием системы быстрых платежей для расчетов между физическими и юридическими лицами, отметила председатель ЦБ.

По ее словам, запуск собственной криптовалюты может привести к серьезным изменениям структуры финансового рынка. Так как эмиссия цифрового рубля будет осуществляться Банком России, этом может вызвать отток средств со счетов коммерческих банков в пользу центрального.

В начале октября Набиуллина усомнилась в том, что есть смысл в создании национальной криптовалюты. Это несет в себе множество рисков, а вот очевидных преимуществ недостаточно, пояснила председатель.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO