Лента новостей
Все новости Крипто
Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» 01:30, Общество Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен 01:11, Общество Проблемы с управлением, вооружением, разведкой 01:00, Политика Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ 00:58, Экономика «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ 00:54, Спорт Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января 00:51, Политика Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами 00:50, РБК и Refinitiv Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы 00:30, Спорт В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе 00:06, Общество Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы 00:00, Экономика Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян 00:00, Экономика Готовы ли вы к ипотеке. Тест 02 дек, 23:59, РБК и ВТБ Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель 02 дек, 23:46, Общество В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 02 дек, 23:43, Общество Роскомнадзор назвал сервисы для предустановки на смартфоны и Smart TV 02 дек, 23:32, Технологии и медиа Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях 02 дек, 23:30, Спорт НАТО обвинило Россию в наращивании военной мощи в Черном море 02 дек, 23:10, Политика Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз 02 дек, 23:06, РБК и АНО «РСВ» Долин связал уход из «Урганта» с рецензией на фильм о декабристах 02 дек, 22:58, Общество Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках 02 дек, 22:49, Спорт «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы 02 дек, 22:49, Спорт МГТУ имени Баумана оштрафовали на 500 тыс. руб. из-за мер по COVID-19 02 дек, 22:38, Общество Оппозиция Армении определилась с кандидатом на место Пашиняна 02 дек, 22:35, Политика Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест 02 дек, 22:26, РБК и ДПиООС Блогера Reeflay доставили в СК после смерти девушки в ходе стрима 02 дек, 22:14, Общество Миллер договорился с Кадыровым инвестировать ₽12 млрд в газификацию Чечни 02 дек, 22:02, Бизнес В Донбассе заявили о невыполнении Киевом решений парижского саммита 02 дек, 21:54, Политика Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми 02 дек, 21:49, РБК и Intel NUC
Глава ЦБ РФ: необходимость выпуска национальной криптовалюты — неочевидна
Валюты,
0
Глава ЦБ РФ: необходимость выпуска национальной криптовалюты — неочевидна
По словам Эльвиры Набиуллиной, в цифровых деньгах «много рисков», а преимуществ недостаточно

Необходимость выпуска национальной криптовалюты неочевидна, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она рассказала, что ЦБ изучает сферу цифровых денег, но пока не может оценить, какие преимущество дает новый вид активов по сравнению с существующими электронными безналичными платежами, пишет ТАСС.

«Мы как российский Центральный банк тоже изучали эту тему и изучаем, и для нас неочевидна необходимость выпуска такой национальной криптовалюты. Не только по технологическим причинам, но и потому, чтобы реально оценить, а какое же преимущество даст национальная цифровая валюта, например, по сравнению с существующими электронными безналичными платежами. Рисков много, а преимущества могут быть недостаточно очевидны», — объяснила Набиуллина.

В ответ на это заместитель председателя Народного банка Китая Фань Ифэю отметил, что в вопросах выпуска национальной криптовалюты важно сотрудничать с другими странами для выработки стандартов правового контроля. Ифэй не стал называть сроки выпуска китайских цифровых денег, но добавил, что для начала необходимо провести ряд исследований, а также учесть опыт других стран в этом вопросе.

Ранее в России предложили способ определения официального курса криптовалют. Это необходимо для налогообложения сделок с цифровыми деньгами, а также для судопроизводства и ведения бухгалтерии.

На данный момент криптовалюты никак не регулируются в стране. Документ «О цифровых финансовых активах» должен быть принят до 1 ноября, однако сроки уже были неоднократно перенесены из-за неопределенности правительства в отношении статуса цифровых денег.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.