Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ретейлеры рассказали о подорожании новогодних елок Бизнес, 07:00 Власти решили ввести запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов Общество, 06:58 Республиканцы заблокировали проект оборонного бюджета США на 2022 год Политика, 06:52 Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46 Греция в рамках военного союза с Францией изучит отправку войск в Сахель Политика, 06:16 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10 Посол России в США выступил за совместное обнуление визовых ограничений Политика, 05:40 Коллекцию изделий Фаберже продали на аукционе в Лондоне почти за $7 млн Общество, 05:29 Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино РБК и Coffesso, 05:01 В «Нафтогазе» заявили об отказе России от переговоров по новому контракту Политика, 04:48 Гинцбург сообщил о свойствах назальной вакцины для непривитых «Спутником» Общество, 04:18 Глава МИД Украины заявил о готовности армии «ответить на удар» России Политика, 04:12 Блогер Хованский пожаловался из СИЗО на давление со стороны следствия Общество, 04:07 Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49
Валюты ,  
0 

Глава ЦБ РФ: необходимость выпуска национальной криптовалюты — неочевидна

По словам Эльвиры Набиуллиной, в цифровых деньгах «много рисков», а преимуществ недостаточно

Необходимость выпуска национальной криптовалюты неочевидна, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она рассказала, что ЦБ изучает сферу цифровых денег, но пока не может оценить, какие преимущество дает новый вид активов по сравнению с существующими электронными безналичными платежами, пишет ТАСС.

«Мы как российский Центральный банк тоже изучали эту тему и изучаем, и для нас неочевидна необходимость выпуска такой национальной криптовалюты. Не только по технологическим причинам, но и потому, чтобы реально оценить, а какое же преимущество даст национальная цифровая валюта, например, по сравнению с существующими электронными безналичными платежами. Рисков много, а преимущества могут быть недостаточно очевидны», — объяснила Набиуллина.

В ответ на это заместитель председателя Народного банка Китая Фань Ифэю отметил, что в вопросах выпуска национальной криптовалюты важно сотрудничать с другими странами для выработки стандартов правового контроля. Ифэй не стал называть сроки выпуска китайских цифровых денег, но добавил, что для начала необходимо провести ряд исследований, а также учесть опыт других стран в этом вопросе.

Ранее в России предложили способ определения официального курса криптовалют. Это необходимо для налогообложения сделок с цифровыми деньгами, а также для судопроизводства и ведения бухгалтерии.

На данный момент криптовалюты никак не регулируются в стране. Документ «О цифровых финансовых активах» должен быть принят до 1 ноября, однако сроки уже были неоднократно перенесены из-за неопределенности правительства в отношении статуса цифровых денег.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO