Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55 Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51 ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30 США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20 Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41 В Ставрополье проверят причастность подростка к убийству 13-летнего Общество, 02:30 ГА ООН приняла резолюцию России и США против преступного использования ИТ Политика, 02:12 Нину Ургант наградили премией «Звезда театрала» посмертно Общество, 01:54 В Совфеде исключили введение мер по отключению России от SWIFT Политика, 01:38 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33 Saudi Aramco увидела риск беспорядков из-за быстрого отказа от нефти Бизнес, 01:14 Как прошла встреча Путина и Моди в Индии. Видео Политика, 01:00 Стало известно, куда поместили заболевших омикрон-штаммом россиян Общество, 00:34
Валюты ,  
0 

Власти Китая закрыли 173 криптовалютные биржи

Центральный банк страны опубликовал отчет о достигнутых результатах в борьбе с незаконным оборотом цифровых денег

Власти Китая закрыли 173 площадки для торговли криптовалютами, следует из отчета о финансовой стабильности Народного банка Китая (PBoC), опубликованного на официальном сайте ведомства. Регулятор отметил, что приостановка деятельности бирж прошла «без осложнений».

«Все 173 китайских платформы для торговли виртуальными валютами и токенам закрыты без осложнений», — говорится в отчете.

В документе указано, что правительство Китая намерено поддерживать развитие и внедрение блокчейна в инфраструктуру страны. Согласно отчету, это поспособствует инновационному развитию, понижению транзакционных издержек, повышению эффективности управления и открытию новых путей применения смарт-контрактов в бизнес-среде.

Принятые в ведомстве меры вероятно связаны со скорым выходом цифрового юаня. 11 ноября управляющий партнер HCM Capital Джек Ли заявил, что национальная криптовалюта Китая уже готова и может быть запущена в начале 2020 года. Также 22 ноября стало известно о начале активных действий со стороны правительства республики против криптовалютных площадок.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO