Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29
Валюты ,  
0 

Когда Китай запустит свою криптовалюту. Глава HCM Capital назвал сроки

Джек Ли рассказал, что государство уже разработало электронную платежную сеть, и ее запуск может произойти в ближайшее время

Цифровая валюта Китая уже готова и может быть запущена в начале 2020 года, заявил управляющий партнер HCM Capital Джек Ли. Он утверждает, что актив появится в ближайшие 2-3 месяца, передает CNBC.

«Правительство Китая уже разработало DCEP — электронную платежную систему на базе цифровой валюты, которая является гибридом действующей сети электронных платежей Центрального банка страны, банковской инфраструктуры и других платежных систем, таких как Alipay… сеть готова, я думаю, она будет запущена в течение 2-3 месяцев», — подчеркнул Ли.

Эксперт отметил, что цифровая валюта Китая будет использовать преимущества криптографии и технологии блокчейн, такие как низкие издержки и безопасность. Это сделает платежную систему государства еще более могущественной, заявил Ли.

Он добавил, что китайский регулятор будет использовать цифровую валюту для усиления контроля за перемещением денег. По словам Ли, ЦБ страны уже активно отслеживает серийные номера банкнот, и блокчейн только расширит его возможности.

Ранее Народный банк Китая опроверг слухи о том, что криптовалюта будет запущена в ноябре. Представитель финансового регулятора заявил, что актив будет непохож на Bitcoin или альткоины, он будет управляться централизованно, обеспечен государственными резервами и являться законным платежным средством.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO