Лента новостей
Все новости Крипто
МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным 01:55, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги 01:49, Спорт Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России 01:29, Политика США внесли в список санкций сына президента Никарагуа 01:27, Политика ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы 01:25, Спорт Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах 01:14, Политика Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа 00:45, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 00:40, РБК и Сбербанк Первый Зеленский опроверг информацию об интервью российским журналистам 00:39, Политика Зеленский выразил сожаление из-за пропажи «Слуги народа» из эфира ТНТ 00:32, Общество Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения 00:25, Политика Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера 00:18, Общество Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ» 00:11, Политика «Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора 12 дек, 23:57, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокации в Идлибе 12 дек, 23:50, Политика Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 12 дек, 23:46, РБК и Xiaomi Суд в Британии завершил слушания по долгу Украины перед Россией 12 дек, 23:37, Общество Полиция заявила о поиске «сакральной жертвы» фигурантами дела Шеремета 12 дек, 23:33, Общество Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян 12 дек, 23:22, Политика Почему два губернатора проблемных регионов уволились в один день 12 дек, 23:19, Политика
Новый минимум Bitcoin и рост альткоинов. Обзор рынка криптовалют
Валюты,
0
Новый минимум Bitcoin и рост альткоинов. Обзор рынка криптовалют
Стоимость главной цифровой монеты опускалась ниже $8000, при этом актив продолжил уступать позиции в блокчейн-индустрии

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию на рынке криптовалют. Цена Bitcoin достигла $7920, а доля главной цифровой монеты в блокчейн-индустрии продолжила снижаться и опустилась до 66%.

Анализ цены биткоина

Прошедшая неделя стала умеренно-негативной для биткоина. Цена BTC не претерпела значительных изменений и закрылась во вторник на отметке $8299, что соответствует недельному снижению на 1,17%. Капитализация первой криптовалюты составила $148 млрд.

После проторговки в районе $8000 в первые дни недели цена BTC достигла минимального недельного значения 7 октября на отметке $7920, после чего резко вернулась выше уровня $8000.

С точки зрения технического анализа, биткоин находится в нисходящем тренде уже на протяжении месяцев, и уменьшающиеся торговые объемы не посылают индикаторов смены тренда. Цена тестирует 100-недельную скользящую среднюю, которая сейчас выступает главной поддержкой. Уровень $9500, в свою очередь продолжает оставаться наиболее значимым сопротивлением.

Прошедшая неделя оказалась скудной на хорошие новости, появление которых теоретически могло бы изменить тренд. После слабого старта фьючерсных контрактов Bakkt на следующей неделе будет принято важное решение относительно еще одного финансового инструмента на основе биткоина.

Ожидается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщит о своем решении относительно запуска ETF на биткоин. В случае положительного решения BTC станет доступен через ETF для гораздо более широкого круга лиц. В прошлом это решение несколько раз откладывалось, и участники рынка уже не выражают такого энтузиазма относительно принятия ETF, как ранее. Однако, это в любом случае то, за чем стоит следить.

Еще одна новость пришла из Нью-Йорка, где в прошлое воскресенье, 6 октября, группа трейдеров подала иск к Bitfinex и Tether на $1,4 трлн. В иске говорится, что биржа Bitfinex и аффилированная с ней компания Tether манипулировали рынком криптовалют в своих интересах, что привело к потере средств других участников рынка. Примечательно, что со стороны обвинения выступают те же юристы, которые недавно выиграли дело против Крэга Райта.

Важно отметить, что альткоины начали возвращать себе потери относительно биткоина после месяцев нисходящего тренда. В случае продолжения в ближайшие недели этой тенденции, альткоины могут забрать обратно часть внимания инвесторов, которое в последнее время сконцентрировано на BTC.

Ежедневные торговые объемы находились на крайне низких значениях в первой половине недели, ни разу не превысив $15 млрд. Однако после возвращения биткоина выше $8000, торговые объемы выросли и стабильно превышали $15 млрд до конца недели. Снижающиеся уже несколько месяцев торговые объемы — явный признак падения интереса к биткоину.

Капитализация рынка на закрытие вторника установилась на уровне $222 млрд. Доминация BTC продолжила снижаться и достигла уровня 66%. Это все еще высокое значение относительно последних лет, и исторические паттерны говорят о вероятном дальнейшем снижении доминации биткоина.

Настроение рынка

На платформе Cindicator тысячи финансовых аналитиков оценили ближайшие перспективы Bitcoin. Одним из вопросов, заданных аналитикам, был: «Цена закрытия Bitcoin на 08.10.2019 будет выше или ниже цены закрытия на 01.10.2019?»

Мы получили нейтральную оценку рынка на этой неделе, значение индикатора составило 56,25%. Сентимент немного вырос по сравнению с прошлой неделей, однако как и неделей ранее, индикатор можно охарактеризовать как нейтральный, с небольшим перевесом в сторону роста.

Анализ топ-10 криптовалют

Для топ-10 криптовалют по рыночной капитализации прошедшая неделя стала позитивной, среднее значение составило +3,36%, и +3,87% без учета биткоина. Надо отметить, что биткоин не просто показал худшую динамику, а единственным активом из топ-10, который закрыл неделю в красной зоне.

Ripple (XRP), цена которого выросла на 11,46% стал лидером роста на этой неделе, цена монеты достигла 28 центов. Рост в данном случае объясняется не улучшениями и обновлениями продукта, а рыночной ситуацией, при которой некоторые альткоины показывают лучшую динамику в моменты падения доминации BTC. EOS стал вторым лучшим в топ-10, цена монеты выросла почти на 8%. Подводя итог, можно сказать что это была одна из лучших недель для топ-10 алтьткоинов за долгое время относительно BTC, и позитивная относительно USD.

Количество поисковых запросов в Google по ключевому слову «Bitcoin» было стабильным на протяжении недели на более низких уровнях, чем в предыдущие недели, когда биткоин был подвержен большей волатильности. Наивысшее значение было зафиксировано 6 октября, когда цена BTC пробила уровень $8000 вниз.

Топ-5 лидеров роста

Топ-5 лидеров роста из топ-100 по рыночной капитализации показали уверенный рост, среднее значение составило +79,07%, несмотря на падение BTC. Однако, на среднее значение сильно повлиял рост Centrality, который составил более 300%. Исключая этот проект из расчетов, среднее значение падает до +22,47%, что все еще весьма хороший результат.

Basic Attention Token (BAT) следует за Centrality (CENNZ), отчитавшись о росте 28,21% в то время как Tron (TRX) закончил неделю на третьем месте, прибавив 21,74%. 0x (ZRX) и Siacoin (SC) замыкают пятерку лидеров роста с результатами 20,84% и 19.07% соответственно.

Топ-5 лидеров падения

Наш список лидеров падения на этой неделе включает Karatgold Coin (KBC), Pundi X (NPXS), UNUS SED LEO (LEO), Energi (NRG) и RIF Token (RIF).

Несмотря на рост рынка альткоинов, среднее значение падения цен вышеуказанных криптовалют составило 9,9%. На среднее значение сильно повлиял результат лидера падения Karatgold Coin (KBC), который потерял более 20% своей стоимости. Все остальные проекты отчитались о скромных по меркам рынка альткоинов потерях до 8,2%.