Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49 Глава Korn Ferry: «Вот самое сильное резюме, что я видел за 20 лет!» Pro, 09:46 На Украине выявили наибольшее с мая число новых случаев COVID-19 Общество, 09:37 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 09:37 Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Спорт, 09:35 Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Спорт, 09:16 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 09:13 Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01 Набиуллина выступила за избавление банков от шлейфа непрофильных активов Финансы, 09:00 Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников Pro, 08:57 Google и Apple удалили приложение «Навальный» Политика, 08:54 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 08:48
Валюты ,  
0 

Лимит на покупку криптовалюты для россиян коснется только ICO

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков объяснил, какие ограничения будут действовать для неквалифицированных инвесторов

Годовой лимит для неквалифицированных инвесторов из России, который предложил Центральный банк, относится к участию в проектах по первичному размещению токенов (ICO), объяснил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Ранее РБК написал, что правительство планирует ограничить покупку криптовалют населением определенной суммой, возможно, в 600 тыс. рублей.

«На самом деле, была какая-то неправильная интерпретация. Я имел в виду, что могут быть ограничения по инвестированию в проекты, которые размещаются через инвестиционные платформы, в том числе с использование технологии блокчейн. Речь шла о том, чтобы защитить наших неквалифицированных инвесторов от вложений в рискованные проекты, поскольку инвестиционная платформа будет использовать более либеральный режим размещения финансовых активов, чем, например, биржа», — объяснил Аксаков.

Он добавил, что в будущем ограничения могут коснуться и цифровых денег, в том числе и биткоина, но на данный момент правительство находится на начальной стадии регулирования этой отрасли. Закон «О цифровых финансовых активах» станет отправной точкой, заявил глава комитета Госдумы.

Ранее были приняты поправки в Гражданский кодекс РФ о «цифровых правах». По словам председателя ГД Вячеслава Володина, документ формирует основу для развития цифровой экономики в стране.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO