Лента новостей
Все новости Крипто
В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес
Госдума сформировала основу для развития цифровой экономики в России
Валюты,
0
Госдума сформировала основу для развития цифровой экономики в России
Парламентарии внесли поправки в Гражданский кодекс о «цифровых правах», новые правила начнут действовать с 1 октября 2019 года

Во вторник, 12 марта, Госдума приняла в третьем чтении поправки в Гражданский кодекс РФ о «цифровых правах». Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что закон формирует основу для развития цифровой экономики в стране.

В документе сообщается, что «осуществление, распоряжение, в том числе передача, залог, обременение цифрового права другими способами или ограничение распоряжения им возможны только в информационной системе без обращения к третьему лицу». Сделки с выражением лицом своей воли с помощью электронных или других аналогичных технических средств приравняли к простой письменной форме, эти правила не распространяются на составление завещаний. По мнению партнера юридической фирмы «Зарцын, Янковский и партнеры» и преподавателя курса BCL Романа Янковского, дополнение статьи о письменной форме может привести к судебным спорам о заключении сделок путем обмена эмодзи или мемами.

«По существу, введение понятия «цифровое право» — это новая «обертка» для других прав (прав требования, а также — в перспективе — корпоративных, интеллектуальных и вещных прав). Цифровое право привязано к доступу в «информационную систему» (не только на блокчейне): пока есть доступ, есть и право. Передача цифровых прав сходна с передачей бездокументарных ценных бумаг: согласия у эмитента «цифрового права» спрашивать не нужно», — объяснил Янковский.

Документ должен вступить в силу 1 октября 2019 года. Ранее Центральный банк предложил ограничить возможность покупки криптовалюты в России для неквалифицированных инвесторов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.