Лента новостей
Все новости Крипто
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес Хранить или избавляться. XRP подешевел до $0,450 19:27, Крипто СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
Интернет-мем и отсутствие блокчейна. 3 самых странных криптовалюты
Обучение, 25 апр, 12:40
0
Интернет-мем и отсутствие блокчейна. 3 самых странных криптовалюты
В основном необычные цифровые деньги не имеют перспектив для развития, а найти их можно только на самых маленьких торговых площадках. Впрочем, бывают серьезные исключения

Необычные криптовалоюты довольно сложно найти, так как они торгуются на неизвестных, маленьких биржах, а совокупный суточный объем торгов не превышает и $100 тысяч. При этом, даже среди крупнейших по капитализации цифровых денег есть монеты, которые отличаются от других. Одни были созданы в качестве шутки, другие торгуются на крупных биржах как аналог доллара, третьи — никак не связаны с технологией блокчейн.

IOTA

Главная отличительная особенность криптовалюты IOTA не в том, что она создана для развивающейся сферы интернета вещей и не в том, что корпорация Bosch уже инвестировала в проект большое количество средств, и теперь они совместно разрабатывают беспилотный автомобиль. Даже сотрудничество IOTA с властями Тайбея для разработки инновационной системы идентификации граждан в рамках проекта «умный город» не делает криптовалюту IOTA настолько особенной.

Главное отличие этой монеты от 98% других цифровых денег в том, что она работает на протоколе Tangle, а не на блокчейне. Это совсем иная технология, у которой есть свои плюсы и минусы.

Монета основана на протоколе Ledger of Things или «реестра вещей». Он позволяет участникам проводить быстрые транзакции без комиссии. В Tangle отсутствуют блоки, которые составляют основу блокчейна. Технология IOTA функционирует как децентрализованная пиринговая (основанная на равноправии участников) сеть. Ее описание в White Paper занимает 26 страниц печатного текста.

Основным преимуществом подобной сети считается возможность производить микропереводы, в других системах цифровых денег подобные операции проводить не получится из-за высоких комиссий. А из-за того, что данные в сети IOTA передаются только между авторизованными участниками, процесс становится безопасным и не поддается взлому.

Еще одна интересная деталь, которая отличает IOTA от других цифровых денег — ее максимальная эмиссия. Она составляет 2,8 квадриллиона токенов. Это цифра с 15 нулями. На данный момент на биржах монета торгуется как MIOTA, то есть один токен включает в себя миллион монет.

Смысл в том, что, если пользователю необходимо купить себе перекусить в биткоинах, то сумма составит например 0,00070 BTC. И это не очень удобно, поэтому для IOTA создали другую систему. В том случае, если курс монеты значительно вырастет в будущем, то пользователи смогут рассчитываться в криптовалюте без нулей после запятой.

Монета находится на девятом месте в списке крупнейших цифровых денег по капитализации. В апреле криптовалюта подорожала практически в два раза, ее курс превысил отметку в $2. Однако цена все равно значительно ниже, чем в декабре 2017 года. Тогда она превысила $5,3.

Однако, криптовалюта IOTA не единственная, которая работает не на блокчейне. Среди крупнейших по капитализации цифровых денег есть еще одна монета, которая основывается на собственной технологии. Это Ripple. Ее специальная система позволяет применять альткоин при проведении банковских операций. Благодаря этой системе возможно быстро и дешево переводить большие суммы на любые расстояния.

Tether

Монета Tether, которая торгуется на большинстве крупных бирж в паре с биткоином, вызывает много споров по поводу своего реального обеспечения, а также связи с крупной биржей Bitfinex.

Это альткоин, который выпущен на блокчейне биткоина, каждый блок USDT поддерживается долларом США, а вся сумма хранится у компании Tether Limited. Токены сгорают, как только деньги выводятся со счета организации. Криптовалюта может храниться и передаваться, как и любые другие цифровые деньги, а сами разработчики говорят, что токен не является фиатной валютой в электронном варианте.

Он был создан для удобства трейдеров, чтобы было легче производить расчеты, так как нет необходимости высчитывать стоимость монет относительно других криптовалют, ведь всегда есть ориентир в виде фиатной валюты.

Сама сеть Tether не берет комиссии за транзакции, хотя внешние кошельки и биржи могут взимать плату. Для того, чтобы вывести криптовалюту в доллары на банковский счет, все же необходимо будет заплатить комиссию.

В феврале 2018 г. исследовательский отдел биржи BitMEX провел расследование в отношении компании Tether. Специалисты выяснили, что USDT полностью обеспечен долларом, главная преграда для криптовалюты — регулирование. Дело в том, что Tether ведет непрозрачную политику, однако это не является доказательством мошенничества.

Эксперты отметили связь между крупной биржей Bitfinex и USDT, так как большая часть капитала Tether находится в распоряжении торговой площадки. Специалисты не рекомендовали инвесторам хранить деньги в Tether, так как в случае закрытия биржи монета обесценится.

Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin была создана в 2013 г. в качестве шутки, а сейчас ее общая капитализация превышает $660 млн, и сеть продолжает развиваться.

Программисты Билл Маркус и Джексон Палмер сделали символом токена известный интернет-мем «Doge», на котором изображена собака породы сиба-ину, к которой зачастую добавляют различный текст. За основу криптовалюты они взяли сеть Litecoin. Организаторы проекта хотели ограничить эмиссию 100 миллиардами монет, однако затем решили, что в сети будет производиться бесконечное количество Dogecoin.

Основная особенность этой криптовалюты — ее сообщество. Крайне показательный случай произошел еще в декабре 2013 года. Тогда хакеры взломали платформу Dogewallet и похитили с нее практически все монеты. Для того, чтобы помочь клиентам площадки был организован сбор средств под названием «SaveDogemas». Уже через месяц было пожертвовано достаточно денег, чтобы покрыть все украденные монеты.

Сеть криптовалюты крайне медленно, но развивается. Так, до конца 2018 г. в ней состоится разветвление цепи. Создатели нового альткоина Dogethereum сообщили, что не будут проводить первичного размещения монет, так как они создаются «бесплатно и для всех».

В прошлом году криптовалюта подорожала на 50 000%, а 8 января она установила рекорд стоимости в $0,017. После этого на фоне общей коррекции рынка монета значительно подешевела, однако сейчас курс снова растет. Только в апреле Dogecoin вырос в цене более чем в два раза. Во вторник, 24 апреля его курс составляет $0,0056.