Лента новостей
Все новости Крипто
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Интернет-мем и отсутствие блокчейна. 3 самых странных криптовалюты
Обучение, 25 апр, 12:40
0
Интернет-мем и отсутствие блокчейна. 3 самых странных криптовалюты
В основном необычные цифровые деньги не имеют перспектив для развития, а найти их можно только на самых маленьких торговых площадках. Впрочем, бывают серьезные исключения

Необычные криптовалоюты довольно сложно найти, так как они торгуются на неизвестных, маленьких биржах, а совокупный суточный объем торгов не превышает и $100 тысяч. При этом, даже среди крупнейших по капитализации цифровых денег есть монеты, которые отличаются от других. Одни были созданы в качестве шутки, другие торгуются на крупных биржах как аналог доллара, третьи — никак не связаны с технологией блокчейн.

IOTA

Главная отличительная особенность криптовалюты IOTA не в том, что она создана для развивающейся сферы интернета вещей и не в том, что корпорация Bosch уже инвестировала в проект большое количество средств, и теперь они совместно разрабатывают беспилотный автомобиль. Даже сотрудничество IOTA с властями Тайбея для разработки инновационной системы идентификации граждан в рамках проекта «умный город» не делает криптовалюту IOTA настолько особенной.

Главное отличие этой монеты от 98% других цифровых денег в том, что она работает на протоколе Tangle, а не на блокчейне. Это совсем иная технология, у которой есть свои плюсы и минусы.

Монета основана на протоколе Ledger of Things или «реестра вещей». Он позволяет участникам проводить быстрые транзакции без комиссии. В Tangle отсутствуют блоки, которые составляют основу блокчейна. Технология IOTA функционирует как децентрализованная пиринговая (основанная на равноправии участников) сеть. Ее описание в White Paper занимает 26 страниц печатного текста.

Основным преимуществом подобной сети считается возможность производить микропереводы, в других системах цифровых денег подобные операции проводить не получится из-за высоких комиссий. А из-за того, что данные в сети IOTA передаются только между авторизованными участниками, процесс становится безопасным и не поддается взлому.

Еще одна интересная деталь, которая отличает IOTA от других цифровых денег — ее максимальная эмиссия. Она составляет 2,8 квадриллиона токенов. Это цифра с 15 нулями. На данный момент на биржах монета торгуется как MIOTA, то есть один токен включает в себя миллион монет.

Смысл в том, что, если пользователю необходимо купить себе перекусить в биткоинах, то сумма составит например 0,00070 BTC. И это не очень удобно, поэтому для IOTA создали другую систему. В том случае, если курс монеты значительно вырастет в будущем, то пользователи смогут рассчитываться в криптовалюте без нулей после запятой.

Монета находится на девятом месте в списке крупнейших цифровых денег по капитализации. В апреле криптовалюта подорожала практически в два раза, ее курс превысил отметку в $2. Однако цена все равно значительно ниже, чем в декабре 2017 года. Тогда она превысила $5,3.

Однако, криптовалюта IOTA не единственная, которая работает не на блокчейне. Среди крупнейших по капитализации цифровых денег есть еще одна монета, которая основывается на собственной технологии. Это Ripple. Ее специальная система позволяет применять альткоин при проведении банковских операций. Благодаря этой системе возможно быстро и дешево переводить большие суммы на любые расстояния.

Tether

Монета Tether, которая торгуется на большинстве крупных бирж в паре с биткоином, вызывает много споров по поводу своего реального обеспечения, а также связи с крупной биржей Bitfinex.

Это альткоин, который выпущен на блокчейне биткоина, каждый блок USDT поддерживается долларом США, а вся сумма хранится у компании Tether Limited. Токены сгорают, как только деньги выводятся со счета организации. Криптовалюта может храниться и передаваться, как и любые другие цифровые деньги, а сами разработчики говорят, что токен не является фиатной валютой в электронном варианте.

Он был создан для удобства трейдеров, чтобы было легче производить расчеты, так как нет необходимости высчитывать стоимость монет относительно других криптовалют, ведь всегда есть ориентир в виде фиатной валюты.

Сама сеть Tether не берет комиссии за транзакции, хотя внешние кошельки и биржи могут взимать плату. Для того, чтобы вывести криптовалюту в доллары на банковский счет, все же необходимо будет заплатить комиссию.

В феврале 2018 г. исследовательский отдел биржи BitMEX провел расследование в отношении компании Tether. Специалисты выяснили, что USDT полностью обеспечен долларом, главная преграда для криптовалюты — регулирование. Дело в том, что Tether ведет непрозрачную политику, однако это не является доказательством мошенничества.

Эксперты отметили связь между крупной биржей Bitfinex и USDT, так как большая часть капитала Tether находится в распоряжении торговой площадки. Специалисты не рекомендовали инвесторам хранить деньги в Tether, так как в случае закрытия биржи монета обесценится.

Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin была создана в 2013 г. в качестве шутки, а сейчас ее общая капитализация превышает $660 млн, и сеть продолжает развиваться.

Программисты Билл Маркус и Джексон Палмер сделали символом токена известный интернет-мем «Doge», на котором изображена собака породы сиба-ину, к которой зачастую добавляют различный текст. За основу криптовалюты они взяли сеть Litecoin. Организаторы проекта хотели ограничить эмиссию 100 миллиардами монет, однако затем решили, что в сети будет производиться бесконечное количество Dogecoin.

Основная особенность этой криптовалюты — ее сообщество. Крайне показательный случай произошел еще в декабре 2013 года. Тогда хакеры взломали платформу Dogewallet и похитили с нее практически все монеты. Для того, чтобы помочь клиентам площадки был организован сбор средств под названием «SaveDogemas». Уже через месяц было пожертвовано достаточно денег, чтобы покрыть все украденные монеты.

Сеть криптовалюты крайне медленно, но развивается. Так, до конца 2018 г. в ней состоится разветвление цепи. Создатели нового альткоина Dogethereum сообщили, что не будут проводить первичного размещения монет, так как они создаются «бесплатно и для всех».

В прошлом году криптовалюта подорожала на 50 000%, а 8 января она установила рекорд стоимости в $0,017. После этого на фоне общей коррекции рынка монета значительно подешевела, однако сейчас курс снова растет. Только в апреле Dogecoin вырос в цене более чем в два раза. Во вторник, 24 апреля его курс составляет $0,0056.