Лента новостей
Все новости Крипто
Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика
BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать»
Валюты, 19 фев, 17:47
0
BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать»
Эксперты крупной криптобиржи провели расследование в отношении компании, которая занимается выпуском токена. По мнению аналитиков, USDT полностью обеспечен долларом, но финансовые регуляторы могут серьезно помешать деятельности организации

Исследовательский отдел крупной криптовалютной биржи BitMEX опубликовал отчет, в котором описал расследование в отношении компании Tether. Организация занимается выпуском токена USDT, стоимость которого привязана к доллару США. Она используется на многих торговых площадках в парах с другими монетами.

Пользователи критикуют Tether, а ее деятельность внимательно рассматривается властями США. Аналитики торговой площадки оценили риски, которые могут привести к серьезному падению стоимости рынка цифровых денег в том случае, если финансовые регуляторы запретят USDT.

«Существует некий скептицизм в отношении Tether Ltd, в адрес которой звучат обвинения в отсутствие достаточных резервов для обеспечения системы. Мы считаем, что такие утверждения являются ложными. Мы обнаружили некоторые открытые финансовые данные, которые свидетельствуют об активности Tether Ltd в банковской системе Пуэрто-Рико. Мы убеждены, что основным риском для держателей токенов USDT является угроза со стороны рыночных регуляторов», — сообщают аналитики BitMEX.

Несмотря на критику со стороны криптовалютного сообщества, на данный момент все больше пользователей уверены в реальном обеспечении каждого токена USDT, но давление со стороны американских регуляторов усиливается.

Представители торговой площадки отмечают, что компания Tether ведет непрозрачную политику, но это не является доказательством мошенничества. Токен пользуется спросом среди злоумышленников, поэтому банки и правительства различных стран относятся к организации с подозрением, однако Tether нуждается в банковских услугах для хранения долларовых резервов.

Эксперты BitMEX считают, что большая часть, а, может быть, и все резервы, хранится в Пуэрто-Рико, где законодательство более лояльно к финансовым организациям. Если эта информация будет доказана, то Tether перестанут обвинять в построении финансовой пирамиды.

Исследователи добавили, что между крупной биржи Bitfinex и USDT есть связь: большой капитал Tether находится в распоряжении торговой площадки. Они также отметили, что инвесторам не стоит хранить средства в этой цифровой валюте, так как в случае закрытия компании токен обесценится.

Напомним, ранее Tether прекратила сотрудничество с аудиторской компанией Friedman LLP. Представители организации объяснили это некомпетентностью последней, заявив, что «такой аудит не может быть проведен в приемлемые сроки»

Рейтинговое агентство Weiss Ratings предупредило трейдеров и инвесторов о больших рисках падения общей стоимости рынка цифровых денег в том случае, если финансовые регуляторы закроют компанию Tether или если монеты на самом деле не имеют реального обеспечения.

Экономист Нуриэль Рубини писал в своем твиттер-аккаунте, что цена биткоина завышена за счет дополнительного выпуска USDT. Он считает, что если бы Tether не производил эмиссию, то BTC обрушился бы в 80% случаев. По его мнению, организация управляет рынком.