Лента новостей
Все новости Крипто
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Налоги и власти. Почему курс биткоина рухнет на этой неделе
Валюты, 10 апр, 17:56
0
Налоги и власти. Почему курс биткоина рухнет на этой неделе
В понедельник, 9 апреля, цена первой криптовалюты резко опустилась практически на $500, с тех пор монета торгуется на уровне $6 700

В марте стоимость рынка опустилась почти в два раза — на $210 миллиардов. Затем, 8 апреля, она частично восстановилась, а цена биткоина превысила $7 000. Монета не смогла удержаться выше этого важного уровня, и ее курс резко снизился почти на $500. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне $6 700. По мнению специалистов, стоимость BTC продолжит падать сразу по нескольким причинам.

Время платить налоги в США 

Эксперты издания The Motley Fool считают, что в ближайшую неделю цена BTC продолжит падать, так как 17 апреля — последний день уплаты налогов в США. Согласно исследованию компании Fundstrat известного эксперта с Уолл-стрит Тома Ли, американские трейдеры и инвесторы должны будут заплатить правительству порядка $25 миллиардов.

По мнению специалистов, это серьезная часть от общей капитализации рынка — на данный момент она составляет порядка $260 миллиардов. Многие инвесторы должны будут заплатить большие суммы, вероятно, для этого им придется выводить деньги с криптовалютного рынка, отметили в The Motley Fool.

Аналитики добавили, что не всем, но многим инвесторам придется продать криптовалюту. Это, безусловно, окажет негативное воздействие на рынок. Стоимость монет снизится, как и объемы торгов.

Самые серьезные колебания цены биткоина и альткоинов наступят на этой неделе, так как трейдерам необходимо будет заранее продать цифровые деньги, выводить доллары на банковский счет и платить налоги, считают эксперты.

Давление на рынок продолжается

Рынок находится под давлением из-за усиления регулирования отрасли — в Японии после масштабной проверки закрылись уже несколько торговых площадок. Они не выполняли требования по борьбе с отмыванием денег. В то же время власти Южной Кореи проверяют крупные банки, которые сотрудничают с криптовалютными биржами.

По мнению британского издания RetailCrowd, это оказывает негативное воздействие на стоимость большинства монет, так как инвесторы не уверены в том, что их биржу не закроют в ближайшее время. Поэтому они стремятся как можно быстрее вывести деньги с рынка.

Власти Индии запретили подконтрольным учреждениям работать с организациями, которые связаны с цифровыми деньгами. Однако представители местной крупной биржи Unocoin отметили, что правительство не запретило биткоин, криптовалюты остались легальными на территории страны.

В Польше был опубликован документ, согласно которому все операции с цифровыми деньгами облагались налогами вне зависимости от того, принесли они прибыль или убытки. Однако местные трейдеры создали петицию против этого законопроекта, и в министерстве финансов пообещали пересмотреть меры налогообложения.

Что будет?

Эксперты сходятся во мнении, что цена первой криптовалюты начнет падать. Известный трейдер Дмитрий Лавров считает, что курс может снизиться до отметки в $5 000 уже в ближайшее время, если стоимость монеты опустится ниже важной отметки в $6 500.

По мнению издания Lombardi letter, биткоин может потерять еще 50% от цены. Специалисты отметили, что, судя по графику курса монеты, она может подешеветь до отметки в $3 500 уже в ближайшее время.

Аналитики RetailCrowd также считают, что курс BTC продолжит падать. Он может достигнуть минимума в $5 922 за короткий промежуток времени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно следить за изменениями курса первой криптовалюты.