Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 Видеодневник Каннского кинофестиваля: 5 лучших французских фильмов Стиль, 18:08 НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08 «Росатом» закажет еще шесть ледоколов для перевозок грузов по Севморпути Бизнес, 18:08 Mercedes анонсировал премьеру нового Citan Авто, 18:05 Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая Крипто, 18:04 Роботы-сотрудники в отелях и парках: где тестируют автономные технологии Индустрия 4.0, 18:00  Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53
Валюты ,  
0 

В Индии государственным учреждениям запретили работать с криптовалютами

Местный центральный банк не разрешил подконтрольным организациям взаимодействовать с организациями, которые связаны с цифровыми деньгами. Трейдинг и владение цифровыми деньгами остаются легальными

Резервный банк Индии (РБИ) запретил организациям, которые находятся под его контролем, предоставлять услуги любым лицам или компаниям, чья деятельность связана с криптовалютами. Об этом сообщает Quarz India.

«Решено, что регулируемые РБИ организации должны немедленно прекратить предоставление услуг любым частным лицам или компаниям, имеющим дело с виртуальными валютами. Подконтрольные учреждения, которые уже предоставляют подобные услуги, должны прекратить эту деятельность в течение определенного времени», — сообщили представители ведомства.

Всем учреждениям, в том числе банкам, дается не более трех месяцев на разрыв отношений с компаниями, связанными с криптовалютами. По мнению организации, монеты мешают борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и негативно влияют на рынки. Также в РБИ отметили, что биткоин и альткоины могут поставить под угрозу финансовую стабильность страны.

При этом, центральный банк рассматривает идею запуска собственной криптовалюты и положительно относится к технологии блокчейн. Местная цифровая валюта станет дополнением к традиционным деньгам, сообщил заместитель главы Резервного банка Индии Прасад Канунго.

Новые правила направлены на небольшие организации, которые представляют услуги, например, обмена цифровых денег. Они не коснутся трейдеров и не означают запрет криптовалют.

Правительство страны относится к цифровым деньгам крайне негативно. Власти неоднократно заявляли о рисках работы с монетами, они не считаются платежным средством.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше информации о регулировании рынка цифровых денег.

Главное Курсы ICO