Лента новостей
Все новости Крипто
Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт $5 млрд в Bitcoin и налоги в России. Главные новости недели за 5 минут 18:39, Крипто Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто
Том Ли: курс биткоина достигнет дна после 17 апреля
Валюты,
0
Том Ли: курс биткоина достигнет дна после 17 апреля
Инвестор в криптовалюты и сооснователь известной аналитической компании Fundstrat считает, что рынок опустится до минимума во второй половине месяца, когда пройдет последний день уплаты налогов в США

Крупный аналитик с Уолл-стрит, криптовалютный инвестор и сооснователь исследовательской компании Fundstrat Том Ли считает, что «массовый отток» капитала с рынка цифровых денег может ускориться в преддверии 17 апреля, это последний день уплаты налогов в США, сообщает CNBC.

Том Ли отметил, что американские трейдеры и инвесторы должны государству $25 млрд за операции с цифровыми деньгами. Биржи тоже должны будут уплатить налоги в срок, поэтому они могут начать активно распродавать криптовалюты в ближайшие дни, это негативно повлияет на стоимость цифровых денег.

«Мы считаем, что давление на рынок создают криптовалютные биржи, которые обязаны уплатить налог на прибыль в американской юрисдикции. Чистый доход бирж за 2017 год равен или превышает $1 млрд. В то же время, их оборотные средства сосредоточены в биткоине и эфириуме, а не в USD — соответственно, чтобы выполнить свои налоговые обязательства, они продают BTC/ETH», — считает эксперт.

Специалист добавил, что «исторические оценки указывают на то, что отток каждого доллара отражается падением капитализации рынка криптовалют на $20-25». В первые три месяца 2018 г. общая капитализация рынка снизилась на 50%, для биткоина и эфира это оказался самый неудачный период в истории.

«Риск направленных действий регуляторов все еще существенен. Настроения остаются ужасными. Согласно оценке нашего индекса бедственности биткоина, положение остается бедственным. В конечном счете, мы рассчитываем на то, что биткоин найдет дно после 17 апреля, последнего дня уплаты налогов», — сказал Том Ли.

Ранее специалист сделал прогноз по поводу курса первой криптовалюты. По его мнению, цена BTC достигнет отметки в $91 000 к марту 2020 года. В январе 2018 г., когда курс биткоина опустился до $9 000, аналитик заявил, что монета подорожает до $25 000 до конца года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше мнений от экспертов из мира цифровых денег.