Лента новостей
Все новости Крипто
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество
Том Ли: курс биткоина достигнет дна после 17 апреля
Валюты,
0
Том Ли: курс биткоина достигнет дна после 17 апреля
Инвестор в криптовалюты и сооснователь известной аналитической компании Fundstrat считает, что рынок опустится до минимума во второй половине месяца, когда пройдет последний день уплаты налогов в США

Крупный аналитик с Уолл-стрит, криптовалютный инвестор и сооснователь исследовательской компании Fundstrat Том Ли считает, что «массовый отток» капитала с рынка цифровых денег может ускориться в преддверии 17 апреля, это последний день уплаты налогов в США, сообщает CNBC.

Том Ли отметил, что американские трейдеры и инвесторы должны государству $25 млрд за операции с цифровыми деньгами. Биржи тоже должны будут уплатить налоги в срок, поэтому они могут начать активно распродавать криптовалюты в ближайшие дни, это негативно повлияет на стоимость цифровых денег.

«Мы считаем, что давление на рынок создают криптовалютные биржи, которые обязаны уплатить налог на прибыль в американской юрисдикции. Чистый доход бирж за 2017 год равен или превышает $1 млрд. В то же время, их оборотные средства сосредоточены в биткоине и эфириуме, а не в USD — соответственно, чтобы выполнить свои налоговые обязательства, они продают BTC/ETH», — считает эксперт.

Специалист добавил, что «исторические оценки указывают на то, что отток каждого доллара отражается падением капитализации рынка криптовалют на $20-25». В первые три месяца 2018 г. общая капитализация рынка снизилась на 50%, для биткоина и эфира это оказался самый неудачный период в истории.

«Риск направленных действий регуляторов все еще существенен. Настроения остаются ужасными. Согласно оценке нашего индекса бедственности биткоина, положение остается бедственным. В конечном счете, мы рассчитываем на то, что биткоин найдет дно после 17 апреля, последнего дня уплаты налогов», — сказал Том Ли.

Ранее специалист сделал прогноз по поводу курса первой криптовалюты. По его мнению, цена BTC достигнет отметки в $91 000 к марту 2020 года. В январе 2018 г., когда курс биткоина опустился до $9 000, аналитик заявил, что монета подорожает до $25 000 до конца года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше мнений от экспертов из мира цифровых денег.