Лента новостей
Все новости Крипто
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика
Южная Корея усилила давление на рынок. Bitcoin вновь подешевел до $6 750
Валюты, 09 апр, 16:21
0
Южная Корея усилила давление на рынок. Bitcoin вновь подешевел до $6 750
Местные регуляторы проверят три крупных банка на предмет соблюдения новых правил по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют. Курс BTC буквально за час опустился практически на $400

Власти Южной Кореи усиливают контроль над рынком цифровых денег. С 19 по 25 апреля финансовые регуляторы проверят три крупных банка — NongHyup, KB Kookmin и KEB Hana. Ведомства проконтролируют, как финансовые организации соблюдают правила по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют.

Представители Комиссии по финансовым услугам и Отдела финансовых расследований опубликовали совместное заявление. Они сообщили, что в ближайшее время проведут выездную проверку банков.

Ранее ведомства запретили компаниям обслуживать виртуальные счета, которые позволяли трейдерам работать анонимно. С тех пор шесть крупных банков — NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB внедряют технологии, которые необходимы для выполнения новых требований. Три из них будут проверены на следующей неделе.

В список попал банк NongHyup, он работает с одними из крупнейших криптовалютных бирж в стране — Coinone и Bithumb. Финансовая организация предоставляет услуги по подтверждению счетов пользователей торговых площадок.

Финансовые регуляторы выявят нарушения, которые могли появиться в результате интеграции новых технологий. Ведомства проверят, как биржи подтверждают личности трейдеров для работы на торговых площадках и сверяют количество аккаунтов с объемом соответствующих депозитов.

Подобная проверка уже проводилась 22 марта, после чего стало известно, что их будет несколько. Тогда общая капитализация биткоина снизилась на $10 млрд за сутки, первая криптовалюта потеряла $500 от цены.

Днем 9 апреля среднерыночная стоимость BTC резко опустилась ниже важного уровня в $7 000. Буквально за час цена монеты упала практически на $400, сейчас она торгуется на уровне в $6 770.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать новости о регулировании рынка цифровых денег.