Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
В торговом центре в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество
Южная Корея усилила давление на рынок. Bitcoin вновь подешевел до $6 750
Валюты, 09 апр, 16:21
0
Южная Корея усилила давление на рынок. Bitcoin вновь подешевел до $6 750
Местные регуляторы проверят три крупных банка на предмет соблюдения новых правил по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют. Курс BTC буквально за час опустился практически на $400

Власти Южной Кореи усиливают контроль над рынком цифровых денег. С 19 по 25 апреля финансовые регуляторы проверят три крупных банка — NongHyup, KB Kookmin и KEB Hana. Ведомства проконтролируют, как финансовые организации соблюдают правила по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют.

Представители Комиссии по финансовым услугам и Отдела финансовых расследований опубликовали совместное заявление. Они сообщили, что в ближайшее время проведут выездную проверку банков.

Ранее ведомства запретили компаниям обслуживать виртуальные счета, которые позволяли трейдерам работать анонимно. С тех пор шесть крупных банков — NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB внедряют технологии, которые необходимы для выполнения новых требований. Три из них будут проверены на следующей неделе.

В список попал банк NongHyup, он работает с одними из крупнейших криптовалютных бирж в стране — Coinone и Bithumb. Финансовая организация предоставляет услуги по подтверждению счетов пользователей торговых площадок.

Финансовые регуляторы выявят нарушения, которые могли появиться в результате интеграции новых технологий. Ведомства проверят, как биржи подтверждают личности трейдеров для работы на торговых площадках и сверяют количество аккаунтов с объемом соответствующих депозитов.

Подобная проверка уже проводилась 22 марта, после чего стало известно, что их будет несколько. Тогда общая капитализация биткоина снизилась на $10 млрд за сутки, первая криптовалюта потеряла $500 от цены.

Днем 9 апреля среднерыночная стоимость BTC резко опустилась ниже важного уровня в $7 000. Буквально за час цена монеты упала практически на $400, сейчас она торгуется на уровне в $6 770.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать новости о регулировании рынка цифровых денег.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.