Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:36 СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад Общество, 20:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 В правительстве поддержали увеличение МРОТ Экономика, 20:06
Валюты ,  
0 

Южная Корея усилила давление на рынок. Bitcoin вновь подешевел до $6 750

Местные регуляторы проверят три крупных банка на предмет соблюдения новых правил по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют. Курс BTC буквально за час опустился практически на $400

Власти Южной Кореи усиливают контроль над рынком цифровых денег. С 19 по 25 апреля финансовые регуляторы проверят три крупных банка — NongHyup, KB Kookmin и KEB Hana. Ведомства проконтролируют, как финансовые организации соблюдают правила по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют.

Представители Комиссии по финансовым услугам и Отдела финансовых расследований опубликовали совместное заявление. Они сообщили, что в ближайшее время проведут выездную проверку банков.

Ранее ведомства запретили компаниям обслуживать виртуальные счета, которые позволяли трейдерам работать анонимно. С тех пор шесть крупных банков — NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB внедряют технологии, которые необходимы для выполнения новых требований. Три из них будут проверены на следующей неделе.

В список попал банк NongHyup, он работает с одними из крупнейших криптовалютных бирж в стране — Coinone и Bithumb. Финансовая организация предоставляет услуги по подтверждению счетов пользователей торговых площадок.

Финансовые регуляторы выявят нарушения, которые могли появиться в результате интеграции новых технологий. Ведомства проверят, как биржи подтверждают личности трейдеров для работы на торговых площадках и сверяют количество аккаунтов с объемом соответствующих депозитов.

Подобная проверка уже проводилась 22 марта, после чего стало известно, что их будет несколько. Тогда общая капитализация биткоина снизилась на $10 млрд за сутки, первая криптовалюта потеряла $500 от цены.

Днем 9 апреля среднерыночная стоимость BTC резко опустилась ниже важного уровня в $7 000. Буквально за час цена монеты упала практически на $400, сейчас она торгуется на уровне в $6 770.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать новости о регулировании рынка цифровых денег.

Главное Курсы ICO