Лента новостей
Все новости Крипто
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество
Игры, биржи, магазины. Зачем нужна криптовалюта DASH
Обучение, 07 мар, 10:26
0
Игры, биржи, магазины. Зачем нужна криптовалюта DASH
Из-за максимальной анонимности транзакций монета, которая разрабатывалась как альтернатива и главный конкурент биткоина, в последнее время все чаще используется преступниками. Разработчики обещают, что скоро ее будет применять весь мир

В 2017 году стоимость криптовалюты Dash выросла в 143 раза — в начале года альткоин торговался на уровне $11, а 21 декабря его среднерыночная цена достигла рекордной отметки в $1 574. После этого началась коррекция, на данный момент курс монеты составляет порядка $570. Dash все чаще используется преступниками, так как транзакции монеты практически невозможно отследить.

Что такое Dash?

Криптовалюта Dash появилась 18 января 2014 года. Изначально монета называлась Xcoin, уже через 10 дней после запуска ее переименовали в Darkcoin, а спустя год она получила название, которое носит и по сей день — Dash. Слово переводится с английского как «стремительное движение», при этом оно образовано от слов digital (цифровой) и Cash (деньги).

Создатель монеты Эван Даффилд изучал сеть Bitcoin с 2010 г. и спустя два года, в 2012 г. предложил разработчикам первой криптовалюты включить алгоритм X11 Algo в программный код BTC, чтобы сделать его более анонимным. Но из-за консервативных взглядов представители Bitcoin Foundation отказали Даффилду, они не хотели вносить серьезных изменений в блокчейн биткоина.

Это вынудило разработчика создать новую монету, несмотря на то, что он был фанатом BTC. Теперь скорость обработки платежей Dash значительно выше, чем у первой криптовалюты, несмотря на широкое применение протокола Segwit, который включили в новое программное обновление Bitcoin Core 0.16.0. Средняя стоимость комиссии Dash ниже практически в 5 раз — $0,5 против $2,5. Сложность майнинга тоже значительно ниже, добыча Dash требует меньших энергозатрат.

Зачем она нужна?

Команда разработчиков планирует сделать монету удобной в использовании даже для тех людей, которые далеки от мира цифровых технологий. Монета уже доступна для клиентов финансовой платформы Uphold, которая обслуживает более 184 стран и поддерживает более 30 валют, различные товары и криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Компания активно развивает монету, чтобы ее можно было использовать в качестве платежного средства. Летом 2017 года организация начала сотрудничать с платформой CoinBR, которая широко распространена в Бразилии. В декабре прошлого года в СМИ появилась информация, что криптовалюту принимают в 13 000 магазинах в стране.

Фонд Dash выделил $350 000 университету штата Аризона, чтобы ускорить разработки, исследования и повысить уровень образования в сфере развития безопасности, эффективности, скорости и расширения использования блокчейна.

В марте 2018 года криптовалюта появилась на нескольких платформах — в приложении deVere Crypto и в обменниках CryptoWolf, ACX и SouthXChange.

Собственный кошелек DASH

На официальном сайте криптовалюты есть электронный кошелек, который можно скачать на свой компьютер. Программе нужно будет некоторое время для синхронизации, она похожа на популярный кошелек Bitcoin Core QT wallet, только с дополнительными функциями, которые связаны с анонимностью транзакций.

Также на сайте есть специальные разделы «купить Dash», «потратить Dash» и «продать Dash», в которых объясняется, как работать с монетой и использовать ее в качестве платежного средства. Криптовалюту поддерживают 52 биржи, а также несколько компаний, которые предоставляют дебетовые карты, а еще большое количество интернет-магазинов, игр, интернет провайдеров и других организаций.