Лента новостей
Все новости Крипто
Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес
Игры, биржи, магазины. Зачем нужна криптовалюта DASH
Обучение, 07 мар, 10:26
0
Игры, биржи, магазины. Зачем нужна криптовалюта DASH
Из-за максимальной анонимности транзакций монета, которая разрабатывалась как альтернатива и главный конкурент биткоина, в последнее время все чаще используется преступниками. Разработчики обещают, что скоро ее будет применять весь мир

В 2017 году стоимость криптовалюты Dash выросла в 143 раза — в начале года альткоин торговался на уровне $11, а 21 декабря его среднерыночная цена достигла рекордной отметки в $1 574. После этого началась коррекция, на данный момент курс монеты составляет порядка $570. Dash все чаще используется преступниками, так как транзакции монеты практически невозможно отследить.

Что такое Dash?

Криптовалюта Dash появилась 18 января 2014 года. Изначально монета называлась Xcoin, уже через 10 дней после запуска ее переименовали в Darkcoin, а спустя год она получила название, которое носит и по сей день — Dash. Слово переводится с английского как «стремительное движение», при этом оно образовано от слов digital (цифровой) и Cash (деньги).

Создатель монеты Эван Даффилд изучал сеть Bitcoin с 2010 г. и спустя два года, в 2012 г. предложил разработчикам первой криптовалюты включить алгоритм X11 Algo в программный код BTC, чтобы сделать его более анонимным. Но из-за консервативных взглядов представители Bitcoin Foundation отказали Даффилду, они не хотели вносить серьезных изменений в блокчейн биткоина.

Это вынудило разработчика создать новую монету, несмотря на то, что он был фанатом BTC. Теперь скорость обработки платежей Dash значительно выше, чем у первой криптовалюты, несмотря на широкое применение протокола Segwit, который включили в новое программное обновление Bitcoin Core 0.16.0. Средняя стоимость комиссии Dash ниже практически в 5 раз — $0,5 против $2,5. Сложность майнинга тоже значительно ниже, добыча Dash требует меньших энергозатрат.

Зачем она нужна?

Команда разработчиков планирует сделать монету удобной в использовании даже для тех людей, которые далеки от мира цифровых технологий. Монета уже доступна для клиентов финансовой платформы Uphold, которая обслуживает более 184 стран и поддерживает более 30 валют, различные товары и криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Компания активно развивает монету, чтобы ее можно было использовать в качестве платежного средства. Летом 2017 года организация начала сотрудничать с платформой CoinBR, которая широко распространена в Бразилии. В декабре прошлого года в СМИ появилась информация, что криптовалюту принимают в 13 000 магазинах в стране.

Фонд Dash выделил $350 000 университету штата Аризона, чтобы ускорить разработки, исследования и повысить уровень образования в сфере развития безопасности, эффективности, скорости и расширения использования блокчейна.

В марте 2018 года криптовалюта появилась на нескольких платформах — в приложении deVere Crypto и в обменниках CryptoWolf, ACX и SouthXChange.

Собственный кошелек DASH

На официальном сайте криптовалюты есть электронный кошелек, который можно скачать на свой компьютер. Программе нужно будет некоторое время для синхронизации, она похожа на популярный кошелек Bitcoin Core QT wallet, только с дополнительными функциями, которые связаны с анонимностью транзакций.

Также на сайте есть специальные разделы «купить Dash», «потратить Dash» и «продать Dash», в которых объясняется, как работать с монетой и использовать ее в качестве платежного средства. Криптовалюту поддерживают 52 биржи, а также несколько компаний, которые предоставляют дебетовые карты, а еще большое количество интернет-магазинов, игр, интернет провайдеров и других организаций.