Лента новостей
Все новости Крипто
Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире 07:31, РБК Стиль и СберЗдоровье Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет 07:19, Экономика Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия 07:02, Политика Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании 07:00, Бизнес Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке 06:16, Общество Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 06:12, Партнерский материал В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов 05:48, Общество Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае 05:40, Общество Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний 05:23, Общество СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске 05:00, Общество Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков 04:57, Общество Доллар по 28: история российского фондового рынка 04:42, РБК и Открытие Инвестиции Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом 04:32, Общество NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях 04:03, Политика В Сирии при нападении террористов погибли двое военных 03:56, Общество СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store 03:39, Технологии и медиа Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 03:13, РБК Стиль и LG ThinQ Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям 03:02, Общество Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия 02:52, Политика Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе 02:45, Политика Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России 02:14, Общество Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания 02:08, Общество В Санкт-Петербурге погас вечный огонь 01:53, Общество «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины 01:38, РБК Стиль и СберЗдоровье В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы 01:34, Общество МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США 01:05, Политика Как в регионах будет организовано купание на Крещение 01:04, Общество Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального 00:35, Политика
Публичного раунда ICO не будет. Все подробности о Telegram Open Network
ICO,
0
Публичного раунда ICO не будет. Все подробности о Telegram Open Network
Проект Павла Дурова по первичному размещению монет может ограничиться только двумя закрытыми раундами сбора средств

В конце прошлого года появилась информация о планах компании Telegram запустить проект Telegram Open Network и токены Gram. В январе 2018 г. в различных телеграм-каналах появился 132-страничный документ, подписанный техническим директором Telegram и братом Павла Дурова Николаем Дуровым. В нем подробно расписан план по организации проекта.

Братья не подтвердили его подлинность, все официальные сообщения размещаются на сайте Telegram.org. На данный момент уже прошел первый раунд пре-ICO среди крупных инвесторов, Павел Дуров отчитался о привлечении $850 миллионов. Это уже самый крупный проект в истории. Однако сейчас в СМИ появилась информация о том, что компания проведет второй, секретный раунд, в ходе которого будет привлечено еще порядка $850 миллионов.

В связи с таким ажиотажем со стороны крупных инвесторов и венчурных фондов различные издания написали о том, что публичного размещения монет не будет. Оно должно было состояться в марте 2018 года. Согласно информации РБК, проект сможет собрать все необходимые средства без открытого ICO.

Руководители TON проводят отбор инвесторов из-за слишком большого числа желающих, а при проведении публичного размещения токенов этого сделать не получится.

Что такое блокчейн TON

Telegram Open Network — платформа для сверхбыстрого подтверждения транзакций. Согласно документу, который появился в сети, площадка будет поддерживать возможность совершения миллионов операций в секунду.

Главное отличие сети братьев Дуровых от блокчейнов биткоина и эфира — вместо новых блоков цепь будет состоять из новых блокчейнов. Таким образом, весь массив операций будет обрабатываться значительно быстрее, потому что задачи будут решаться в рамках цепочек определенных блоков.

Также создатели сети намерены избежать возможности разветвления цепи, или создания форков. Специальная система будет следить за работой блоков и в том случае, если в них появятся ошибки, она позволит быстро их исправить, при этом не мешая работе основной цепи.

Как будет использоваться TON

Система будет интегрирована в различные интернет-сервисы и сторонние мессенджеры и соцсети, что позволит повысить популярность цифровых денег, и сделать их более широко используемыми. Транзакции в самой сети Telegram Open Network будут происходить при помощи токена Gram, однако в документе сообщается о том, что площадка поддерживает до 4 млрд криптовалют.

В том случае, если проект успешно заработает, Telegram станет вторым мессенджером в мире, который поддерживает возможность проведения платежей. Такая функция реализована только в популярном в Китае приложении WeChat.

Кто может инвестировать в проект

В феврале 2018 г. Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн от 81 крупного инвестора. По различной информации, минимальная сумма для участия в пресейле составляла $10 млн, и еще до начала сбора средств книга заявок была переполнена.

Организаторы проекта выборочно определяли инвесторов, которые смогут вложить свои средства. По информации РБК, доля российских граждан составила порядка 7%. Среди известных предпринимателей — основатель компании Вимм-Билль-Данн Давид Якобашвили, он рассказал о том, что вложил порядка $10 млн, и основатель QIWI Сергей Солонин, который инвестировал $17 миллионов.

Также издание «Ведомости» сообщило о том, что Роман Абрамович вложил в проект около $300 млн, однако позднее представитель миллиардера опроверг эту информацию.

В ближайшее время должен состояться второй закрытый раунд для венчурных фондов. На этом этапе Telegram планирует привлечь еще $1,7 миллиарда. Также западные СМИ написали, что представители проекта сообщили о готовности вернуть средства, если платформа не будет запущена до октября 2019 года.

Однако затем в компании отметили, что не гарантируют, что у площадки будет необходимое количество средств, чтобы возместить все убытки.

Когда будет открытая продажа токенов

Первичное размещение монет «для всех», которое должно было состояться в марте, сейчас под вопросом. В распоряжении РБК оказались презентации для потенциальных инвесторов в TON, согласно которым за два закрытых раунда компания соберет $3 миллиарда. Этого будет более чем достаточно, чтобы собрать необходимую сумму для продвижения проекта.