Лента новостей
Все новости Крипто
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Европейский центральный банк не планирует регулировать криптовалюты
Валюты, 08 фев, 12:51
0
Европейский центральный банк не планирует регулировать криптовалюты
Представители организации заявили, что не будут контролировать рынок цифровых денег потому что в этом нет необходимости. Ранее власти многих стран сообщали о необходимости серьезно ограничить развитие рынка цифровых денег.

Председатель подразделения по банковскому надзору Европейского центрального банка (ЕЦБ) Даниэль Ной заявила в интервью CNBC, что организация будет следить за криптовалютным рынком, особенно за такими событиями, как появление фьючерсов на биткоин на чикагских биржах CME и CBOE.

Ной отметила, что европейские банки не проявляют большого интереса к цифровым деньгам, поэтому в ближайшее время ЕЦБ не будет пытаться регулировать рынок.

«Мы тщательно изучаем эту проблему в перспективе регулирования и готовы что-то сделать, если это будет необходимо, но пока для нас это не очень важно», — сказала председатель Европейского центрального банка.

Напомним, ранее произошло сразу несколько событий, которые серьезно повлияли на криптовалютный рынок. власти Южной Кореи ввели запрет на анонимную торговлю криптовалютами, правительство Китая сообщило о планах заблокировать все сайты, которые имеют отношение к цифровым деньгам и ICO, в том числе и иностранные торговые площадки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что монеты необходимо жестко регулировать, чтобы ограничить финансовые риски граждан и пресечь незаконную деятельность мошенников.

Во Франции и России уже разрабатываются законопроекты, которые будут определять статус цифровых денег, работу торговых площадок и порядок проведения первичных размещений токенов.

Правительства различных государств начали активно говорить о необходимости жестко регулировать критоптовалютный рынок в начале 2018 г, после чего общая стоимость монет снизилась практически в два раза, за последний месяц большинство цифровых денег потеряли значительную часть стоимости.

Однако на этой неделе, со вторника, 6 февраля, начали появляться позитивные новости — правительства некоторых государств, таких как США и Сингапур настроены более лояльно. Стоимость рынка начала постепенно восстанавливаться.