Лента новостей
Все новости Крипто
На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество
Европейский центральный банк не планирует регулировать криптовалюты
Валюты, 08 фев, 12:51
0
Европейский центральный банк не планирует регулировать криптовалюты
Представители организации заявили, что не будут контролировать рынок цифровых денег потому что в этом нет необходимости. Ранее власти многих стран сообщали о необходимости серьезно ограничить развитие рынка цифровых денег.

Председатель подразделения по банковскому надзору Европейского центрального банка (ЕЦБ) Даниэль Ной заявила в интервью CNBC, что организация будет следить за криптовалютным рынком, особенно за такими событиями, как появление фьючерсов на биткоин на чикагских биржах CME и CBOE.

Ной отметила, что европейские банки не проявляют большого интереса к цифровым деньгам, поэтому в ближайшее время ЕЦБ не будет пытаться регулировать рынок.

«Мы тщательно изучаем эту проблему в перспективе регулирования и готовы что-то сделать, если это будет необходимо, но пока для нас это не очень важно», — сказала председатель Европейского центрального банка.

Напомним, ранее произошло сразу несколько событий, которые серьезно повлияли на криптовалютный рынок. власти Южной Кореи ввели запрет на анонимную торговлю криптовалютами, правительство Китая сообщило о планах заблокировать все сайты, которые имеют отношение к цифровым деньгам и ICO, в том числе и иностранные торговые площадки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что монеты необходимо жестко регулировать, чтобы ограничить финансовые риски граждан и пресечь незаконную деятельность мошенников.

Во Франции и России уже разрабатываются законопроекты, которые будут определять статус цифровых денег, работу торговых площадок и порядок проведения первичных размещений токенов.

Правительства различных государств начали активно говорить о необходимости жестко регулировать критоптовалютный рынок в начале 2018 г, после чего общая стоимость монет снизилась практически в два раза, за последний месяц большинство цифровых денег потеряли значительную часть стоимости.

Однако на этой неделе, со вторника, 6 февраля, начали появляться позитивные новости — правительства некоторых государств, таких как США и Сингапур настроены более лояльно. Стоимость рынка начала постепенно восстанавливаться.