Лента новостей
Все новости Крипто
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Снова вверх. Почему рынок опять начал расти
Валюты, 07 фев, 12:42
0
Снова вверх. Почему рынок опять начал расти
Стоимость большинства крупнейших по капитализации монет значительно поднялась за последние сутки. Bitcoin подорожал на 20%, Ethereum — на 26%, а NEO — на 56%. На это могло повлиять сразу несколько факторов

Общая капитализация криптовалютного рынка за прошедшие сутки выросла практически на $100 миллиардов. Утром 7 февраля она вновь преодолела отметку в $370 миллиардов. Все крупнейшие по капитализации монеты значительно подорожали за последние 24 часа. За прошедшие дни произошло три события, которые могли позитивно повлиять на развитие отрасли.

Возможно, благодря им Bitcoin на бирже Bitfinex вырос в цене на 21% за последние сутки и сейчас торгуется на уровне $7 648 (вчера его курс опустился до рекордно низких $6 100). Ethereum приобрел 34% и сейчас стоит порядка $770. Альткоин NEO подорожал на 56% с утра 6-го февраля, его стоимость составляет $107, хотя еще вчера она была ниже $65.

В США не будут мешать развитию криптовалютного рынка

Курс большинства монет начал резко расти в ночь на 7-е февраля, когда в Сенате США проходило слушание по поводу регулирования криптовалют, ICO и технологии блокчейн. На нем выступали глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и руководитель комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Жанкарло, сообщает TechCrunch.

В последние несколько недель рынок находился под постоянным давлением со стороны правительств различных государств, которые либо ввели жесткие меры контроля цифровых денег, как это произошло в Китае и Южной Корее, либо высказали мнения о том, что необходимо более пристально изучать отрасль, при этом ограничивая ее развитие.

За несколько дней до слушания в Сенате, финансовые СМИ писали, что это заседание может нанести удар по репутации криптовалют и в очередной раз снизит их стоимость.

Однако еще до начала заседания, главы регуляторов сообщили, что не намерены мешать развитию рынка, их задача — сделать его более безопасным для инвесторов и прозрачным для государства, чтобы препятствовать незаконной деятельности.

Сразу после этих заявлений стоимость практически всех цифровых денег начала расти и увеличивается до сих пор. На самом заседании обсудили необходимость контроля над ICO из-за большого количества мошенников, которые обманывают инвесторов и похищают их средства.

Вся тематика обсуждения была направлена на то, как контролировать работу бирж, чтобы обеспечить безопасность трейдеров и прочих угроз, которые могут нести серьезные финансовые риски, а не запрещать любые сайты, которые так или иначе связаны с криптовалютой, как это сделали в Китае.

По мнению аналитического портала FXStreet, после заседания инвесторы стали более оптимистично настроены по поводу будущего цифровых денег, поэтому они вновь активно стали покупать монеты.

Австралийские банки разрешают клиентам любые операции с криптовалютой

Во вторник, 6 февраля, австралийские издания писали, что в Австралии и Новой Зеландии банки настроены к криптовалютам благосклонно и не запрещают своим клиентам операции с ними.

Ранее крупные американские банки запретили клиентам покупать цифровые деньги при помощи кредитных карт.


В Сингапуре не будут запрещать или регулировать монеты

Ранее члены Парламента Сингапура предложили запретить криптовалюты в стране, однако 6 февраля заместитель премьер-министра заявил, что в ближайшем будущем этого не произойдет, так как сфера еще недостаточно изучена. Политик отметил, что на данный момент рано говорить о тех или иных мерах в отношении новой технологии.

В Индии опровергли слухи о запрете цифровых денег

На прошлой неделе различные издания написали, что премьер-министр Индии Арун Джейтли крайне негативно настроен по отношению к криптовалютам. Он не признает биткоин и другие монеты платежными средствами и приложит все усилия, чтобы «ликвидировать» их в своей стране.

Однако в понедельник, 4 февраля, представители крупных индийских торговых площадок Unocoin, ZebPay и Coinsecure заявили, что никакого запрета в стране нет, равно как и планов по его вводу. СМИ неправильно передали слова министра, который, по сути, не сказал ничего нового. Биткоин до сих пор не признают платежным средством практически во всех странах мира, а контроль со стороны государства — это нормальная практика.