Лента новостей
Все новости Крипто
Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome
Снова вверх. Почему рынок опять начал расти
Валюты, 07 фев, 12:42
0
Снова вверх. Почему рынок опять начал расти
Стоимость большинства крупнейших по капитализации монет значительно поднялась за последние сутки. Bitcoin подорожал на 20%, Ethereum — на 26%, а NEO — на 56%. На это могло повлиять сразу несколько факторов

Общая капитализация криптовалютного рынка за прошедшие сутки выросла практически на $100 миллиардов. Утром 7 февраля она вновь преодолела отметку в $370 миллиардов. Все крупнейшие по капитализации монеты значительно подорожали за последние 24 часа. За прошедшие дни произошло три события, которые могли позитивно повлиять на развитие отрасли.

Возможно, благодря им Bitcoin на бирже Bitfinex вырос в цене на 21% за последние сутки и сейчас торгуется на уровне $7 648 (вчера его курс опустился до рекордно низких $6 100). Ethereum приобрел 34% и сейчас стоит порядка $770. Альткоин NEO подорожал на 56% с утра 6-го февраля, его стоимость составляет $107, хотя еще вчера она была ниже $65.

В США не будут мешать развитию криптовалютного рынка

Курс большинства монет начал резко расти в ночь на 7-е февраля, когда в Сенате США проходило слушание по поводу регулирования криптовалют, ICO и технологии блокчейн. На нем выступали глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и руководитель комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Жанкарло, сообщает TechCrunch.

В последние несколько недель рынок находился под постоянным давлением со стороны правительств различных государств, которые либо ввели жесткие меры контроля цифровых денег, как это произошло в Китае и Южной Корее, либо высказали мнения о том, что необходимо более пристально изучать отрасль, при этом ограничивая ее развитие.

За несколько дней до слушания в Сенате, финансовые СМИ писали, что это заседание может нанести удар по репутации криптовалют и в очередной раз снизит их стоимость.

Однако еще до начала заседания, главы регуляторов сообщили, что не намерены мешать развитию рынка, их задача — сделать его более безопасным для инвесторов и прозрачным для государства, чтобы препятствовать незаконной деятельности.

Сразу после этих заявлений стоимость практически всех цифровых денег начала расти и увеличивается до сих пор. На самом заседании обсудили необходимость контроля над ICO из-за большого количества мошенников, которые обманывают инвесторов и похищают их средства.

Вся тематика обсуждения была направлена на то, как контролировать работу бирж, чтобы обеспечить безопасность трейдеров и прочих угроз, которые могут нести серьезные финансовые риски, а не запрещать любые сайты, которые так или иначе связаны с криптовалютой, как это сделали в Китае.

По мнению аналитического портала FXStreet, после заседания инвесторы стали более оптимистично настроены по поводу будущего цифровых денег, поэтому они вновь активно стали покупать монеты.

Австралийские банки разрешают клиентам любые операции с криптовалютой

Во вторник, 6 февраля, австралийские издания писали, что в Австралии и Новой Зеландии банки настроены к криптовалютам благосклонно и не запрещают своим клиентам операции с ними.

Ранее крупные американские банки запретили клиентам покупать цифровые деньги при помощи кредитных карт.


В Сингапуре не будут запрещать или регулировать монеты

Ранее члены Парламента Сингапура предложили запретить криптовалюты в стране, однако 6 февраля заместитель премьер-министра заявил, что в ближайшем будущем этого не произойдет, так как сфера еще недостаточно изучена. Политик отметил, что на данный момент рано говорить о тех или иных мерах в отношении новой технологии.

В Индии опровергли слухи о запрете цифровых денег

На прошлой неделе различные издания написали, что премьер-министр Индии Арун Джейтли крайне негативно настроен по отношению к криптовалютам. Он не признает биткоин и другие монеты платежными средствами и приложит все усилия, чтобы «ликвидировать» их в своей стране.

Однако в понедельник, 4 февраля, представители крупных индийских торговых площадок Unocoin, ZebPay и Coinsecure заявили, что никакого запрета в стране нет, равно как и планов по его вводу. СМИ неправильно передали слова министра, который, по сути, не сказал ничего нового. Биткоин до сих пор не признают платежным средством практически во всех странах мира, а контроль со стороны государства — это нормальная практика.