Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес Человек и блокчейн. В Думе впервые прошли слушания по криптоэкономике 10:00, Крипто Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 09:51, РБК и Сбербанк ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина 09:47, Общество «Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика
Снова вверх. Почему рынок опять начал расти
Валюты, 07 фев, 12:42
0
Снова вверх. Почему рынок опять начал расти
Стоимость большинства крупнейших по капитализации монет значительно поднялась за последние сутки. Bitcoin подорожал на 20%, Ethereum — на 26%, а NEO — на 56%. На это могло повлиять сразу несколько факторов

Общая капитализация криптовалютного рынка за прошедшие сутки выросла практически на $100 миллиардов. Утром 7 февраля она вновь преодолела отметку в $370 миллиардов. Все крупнейшие по капитализации монеты значительно подорожали за последние 24 часа. За прошедшие дни произошло три события, которые могли позитивно повлиять на развитие отрасли.

Возможно, благодря им Bitcoin на бирже Bitfinex вырос в цене на 21% за последние сутки и сейчас торгуется на уровне $7 648 (вчера его курс опустился до рекордно низких $6 100). Ethereum приобрел 34% и сейчас стоит порядка $770. Альткоин NEO подорожал на 56% с утра 6-го февраля, его стоимость составляет $107, хотя еще вчера она была ниже $65.

В США не будут мешать развитию криптовалютного рынка

Курс большинства монет начал резко расти в ночь на 7-е февраля, когда в Сенате США проходило слушание по поводу регулирования криптовалют, ICO и технологии блокчейн. На нем выступали глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и руководитель комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Жанкарло, сообщает TechCrunch.

В последние несколько недель рынок находился под постоянным давлением со стороны правительств различных государств, которые либо ввели жесткие меры контроля цифровых денег, как это произошло в Китае и Южной Корее, либо высказали мнения о том, что необходимо более пристально изучать отрасль, при этом ограничивая ее развитие.

За несколько дней до слушания в Сенате, финансовые СМИ писали, что это заседание может нанести удар по репутации криптовалют и в очередной раз снизит их стоимость.

Однако еще до начала заседания, главы регуляторов сообщили, что не намерены мешать развитию рынка, их задача — сделать его более безопасным для инвесторов и прозрачным для государства, чтобы препятствовать незаконной деятельности.

Сразу после этих заявлений стоимость практически всех цифровых денег начала расти и увеличивается до сих пор. На самом заседании обсудили необходимость контроля над ICO из-за большого количества мошенников, которые обманывают инвесторов и похищают их средства.

Вся тематика обсуждения была направлена на то, как контролировать работу бирж, чтобы обеспечить безопасность трейдеров и прочих угроз, которые могут нести серьезные финансовые риски, а не запрещать любые сайты, которые так или иначе связаны с криптовалютой, как это сделали в Китае.

По мнению аналитического портала FXStreet, после заседания инвесторы стали более оптимистично настроены по поводу будущего цифровых денег, поэтому они вновь активно стали покупать монеты.

Австралийские банки разрешают клиентам любые операции с криптовалютой

Во вторник, 6 февраля, австралийские издания писали, что в Австралии и Новой Зеландии банки настроены к криптовалютам благосклонно и не запрещают своим клиентам операции с ними.

Ранее крупные американские банки запретили клиентам покупать цифровые деньги при помощи кредитных карт.


В Сингапуре не будут запрещать или регулировать монеты

Ранее члены Парламента Сингапура предложили запретить криптовалюты в стране, однако 6 февраля заместитель премьер-министра заявил, что в ближайшем будущем этого не произойдет, так как сфера еще недостаточно изучена. Политик отметил, что на данный момент рано говорить о тех или иных мерах в отношении новой технологии.

В Индии опровергли слухи о запрете цифровых денег

На прошлой неделе различные издания написали, что премьер-министр Индии Арун Джейтли крайне негативно настроен по отношению к криптовалютам. Он не признает биткоин и другие монеты платежными средствами и приложит все усилия, чтобы «ликвидировать» их в своей стране.

Однако в понедельник, 4 февраля, представители крупных индийских торговых площадок Unocoin, ZebPay и Coinsecure заявили, что никакого запрета в стране нет, равно как и планов по его вводу. СМИ неправильно передали слова министра, который, по сути, не сказал ничего нового. Биткоин до сих пор не признают платежным средством практически во всех странах мира, а контроль со стороны государства — это нормальная практика.


 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.