Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59 Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20
Бизнес ,  
0 

НМТП сообщил о снятии ареста со счетов и активов компании

Обеспечительный арест на активы группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) в связи с уголовным делом в отношении совладельца группы Зиявудина Магомедова был снят еще в июне, говорится в сообщении НМТП, поступившем в редакцию РБК во вторник.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин со своим братом Магомедом Магомедовым были арестованы 31 марта, их подозревают в организации преступной группировки и хищении 2,5 млрд руб., которые были выделены государством для возведения инфраструктурных объектов.

В рамках расследования уголовного дела на ряд компаний, аффилированных с группой «Сумма», был наложен арест. В понедельник, 30 июля, в Мосгорсуде рассматривались жалобы на наложение обеспечительных мер. «Интерфакс» со ссылкой на прокурора сообщил, что арест был наложен на счета 24 компаний.

«Аресты наложены на счета и доли в уставных капиталах 24 компаний», — сказала прокурор. В итоге суд отказал в просьбе снять арест с 16 из этих компаний, жалобы на оставшиеся восемь будут рассмотрены до конца недели, также сообщило агентство.

В числе 24 компаний указывалась и НМТП. В компании в понедельник не смогли оперативно прокомментировать заявление прокурора.

Ранее сообщалось, что из-за ареста счетов компания не смогла выплатить дивиденды.