Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова

Следователь в Мосгорсуде заявил, что совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов развелся со своей женой Ольгой, чтобы скрыть дорогостоящее имущество. Об этом сообщает «РИА Новости».

Магомедова в суде просила признать незаконным решение Тверского суда от 11 апреля, наложившего арест на принадлежащую ей квартиру в Москве. В ходе заседания стало известно, что Зиявудин и Ольга Магомедовы развелись в январе 2018 года.

Как заявил участник следственной группы, в собственности Магомедовой находится квартира, которая была получена «в результате преобразования похищенных средств».

«Есть основания полагать, что Магомедова не обладала средствами, чтобы приобрести себе квартиру, а брак между супругами был расторгнут с целью скрыть дорогостоящее имущество», — сказал он.

По словам прокурора, бывшие супруги продолжали жить по одному адресу, что доказывает фиктивность развода.

Адвокат попросил суд признать решение Тверского суда незаконным и отказать следователю в ходатайстве об аресте имущества. Судья апелляционную жалобу оставил без удовлетворения и признал постановление Тверского суда законным.

31 марта суд арестовал совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, а также главу компании «Интекс» Артура Максидова по подозрению в создании или участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), а также растрате (ч. 4 ст. 160 УК). 28 мая Тверской суд продлил им арест до 5 августа.