Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика
Производитель Winston и Camel закроет фабрику в Москве
Обвал рубля, 31 июл, 2015 12:06
0
Производитель Winston и Camel закроет фабрику в Москве
Компания JTI, один из мировых лидеров в производстве сигарет, объявила о решении закрыть московскую фабрику до середины 2016 года. Она объяснила это «серьезным сокращением табачного рынка в России»
Производство сигарет на табачной фабрике ЗАО «Лиггет-Дукат» в Москве. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Японская табачная компания JTI (Japan Tobacco International) решила закрыть свою московскую фабрику «Лиггет-Дукат» в срок до середины 2016 года. Это связано с сокращением табачного рынка в России, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РБК.

В JTI объяснили кризис на табачном рынке повышением цен на сигареты, вызванным увеличением акцизов. Компания решила закрыть завод «после тщательного анализа ситуации и всех возможных вариантов в целях сохранения эффективности своей деятельности в России».

Японская компания пообещала минимизировать последствия закрытия завода для 573 работников фабрики. Им предложат компенсацию «в объеме, значительно превосходящем требования трудового законодательства». JTI также пообещала обеспечить сотрудникам поддержку рекрутинговых агентств для будущего трудоустройства.

В компании подчеркнули, что JTI останется лидером российского рынка с фабрикой «Петро» в Санкт-Петербурге, которая является единой площадкой производства готовой продукции. Согласно данным, размещенным на сайте компании, JTI также владеет заводом «JTI Елец» в Липецкой области и фабрикой «Крес Нева» в Ленинградской области.

В России в портфель JTI входят международные бренды Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки «Русский стиль», «Петр I», «Тройка» и другие.

Как писал РБК в начале февраля, объем рынка сигарет в России в 2014 году снизился на 9,2%, до 310,6 млрд шт., или 15,53 млрд пачек. Об этом свидетельствует отчетность Philip Morris. Из нее следует, что в 2014 году россияне купили на 1,5 млрд меньше пачек сигарет, чем в предыдущем году.

Как Россия боролась с курением
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.