Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как на удаленке сотрудники имитируют бурную деятельность — The Economist Pro, 08:38
Капризов забил две шайбы в ворота лидера западной конференции НХЛ Спорт, 08:35
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 08:20
Инженер хаоса: как Тоби Лютке построил «антиимперию» Shopify — Bloomberg Pro, 08:15
Суд оштрафовал S7 за овербукинг Общество, 08:11
SpaceX перенесла запуск Falcon 9 со спутниками Starlink из-за погоды Технологии и медиа, 08:03
Спрос на квартиры и дома в Турции среди россиян вырос на 75% Бизнес, 08:00
Нейроэкономика сбережений: как мозг мешает достигать финансовых целей РБК и Сбер, 07:56
Эксперты предрекли Европе твиндемию из-за возвращения гриппа Общество, 07:43
Задержанный погиб при пожаре в полиции Подмосковья из-за сломанного ключа Общество, 07:35
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:30
NYT узнала о планах России эвакуировать дипломатов с Украины Политика, 07:12
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 07:02
Эксперты предсказали рекордный за пять лет рост вкладов россиян Финансы, 07:00
Бизнес ,  
0 

NYT узнала о планах Дорси после ухода с поста главы Twitter

Дорси объявил об отставке в понедельник, его пост займет технический директор Twitter Параг Агравал. Акции Twitter отреагировали на новость резким ростом
Twitter TWTR $44,09 -4,01% Купить
Block SQ $209,64 -1,92% Купить
Джек Дорси
Джек Дорси (Фото: Phillip Faraone / Getty Images / WIRED25 )

Один из основателей и экс-глава компании Twitter Джек Дорси после отставки может заняться криптовалютами и благотворительностью. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с планами бизнесмена.

По информации собеседника газеты, Дорси незадолго до ухода рассказывал, что хотел бы покинуть Twitter и сконцентрироваться на проектах в двух этих сферах.

В сентябре Дорси заявлял, что биткоин и блокчейн — это будущее Twitter. Глава компании анонсировал создание публичной блокчейн-платформы и открытого протокола Twitter. По словам Дорси, биткоин — лучшая валюта интернета, а ее основные проблемы — низкая скорость транзакций и отсутствие в обществе понимания всех преимуществ цифровых активов. В мае прошлого года в приложении Cash App от принадлежащей Дорси компании Square появилась функция покупки биткоина.

В апреле прошлого года Дорси пожертвовал $1 млрд (28% своего тогдашнего состояния) на борьбу с коронавирусом и другие благотворительные цели.

Джек Дорси продал с аукциона первый в истории твит за $2,9 млн
Технологии и медиа
Джек Дорси

Дорси объявил об отставке в понедельник, подчеркнув, что это его собственное решение. Акции компании на этой новости выросли на 11%. Новым гендиректором стал бывший технический директор компании Параг Агравал. Дорси останется в совете директоров Twitter до следующих выборов, которые пройдут в 2022 году.

Дорси руководил Twitter с момента создания cервиса (совместно с Эваном Уильямсом) в 2006 году до 2008 года. В 2015 году он снова возглавил компанию. Forbes оценивает состояние Дорси в $11,8 млрд.

В январе 2020 года принадлежащий компании сервис микроблогов навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа, который в то время был президентом США, из-за «риска подстрекательства к насилию». Решение было принято после беспорядков, которые сторонники Трампа устроили в Вашингтоне 6 января. Дорси назвал этот шаг компании правильным, но признал, что мера создает «опасный» прецедент. The New York Times пишет, что решение о блокировке принимал один из заместителей Дорси, а сам гендиректор в это время находился во Французской Полинезии и, вероятно, не был полностью погружен в управление компанией.

В марте прошлого года Bloomberg и CNBC сообщали, что инвестиционная компания Elliott Management Corp., которая приобрела «значительную» долю акций Twitter, собирается добиваться ухода Дорси (ему принадлежит около 2% акций компании) с поста. По данным СМИ, основателя Elliott Management не устраивало, что Дорси одновременно с Twitter возглавляет компанию Square, которая специализируется на электронных платежах, а также планирует полгода жить и работать в Африке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"