Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах инвестора добиться смены гендиректора Twitter

Инвесткомпания Elliott Management недовольна Джеком Дорси, так как тот одновременно руководит соцсетью и сервисом Square. Reuters отмечает, что гендиректор Twitter, которому принадлежит около 2% компании, уязвим перед инвесторами
Джек Дорси
Джек Дорси (Фото: Francois Mori / AP)

Инвестиционная компания Elliott Management Corp. собирается добиться изменений в работе Twitter, в том числе ухода с поста гендиректора Джека Дорси. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Эту информацию подтверждает и источник CNBC.

По данным Bloomberg, Elliot Management приобрела «значительную» долю Twitter (ее объем не раскрывается). Инвестор хочет добиться включения трех представителей в состав совета директоров Twitter, который состоит из восьми человек, пишет Reuters.

Как сообщает CNBC, основатель Elliot Management Пол Сингер настаивает на отставке Дорси, так как его не устраивает, что тот одновременно возглавляет Twitter и компанию Square, которая занимается сервисом электронных платежей. Кроме того, в Elliot недовольны планами Дорси полгода жить и работать в Африке. 

О намерении переехать на континент на срок от трех до шести месяцев в 2020 году Дорси сообщил в ноябре прошлого года. «Африка определит будущее (особенно биткоина!)», — написал он тогда. Дорси не уточнил, в какой именно стране хотел бы пожить.

Кем именно хотят заменить Дорси, не уточняется. Представители Elliot Management и Twitter не ответили на запрос Bloomberg. Reuters отмечает, что акционеры Twitter имеют равные права голоса, в результате чего Дорси, который владеет порядка 2% компании, оказался уязвим перед инвесторами.

Дорси руководил Twitter с момента создания сервиса в 2006 году до 2008 года. В июле 2015-го он вновь занял должность гендиректора.