Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31
Война санкций ,  
0 

Visa оценила потери от перевода процессинга в Россию в $70 млн

При переводе процессинга в Россию международная платежная система Visa только в 2015 году может потерять порядка $70 млн. Об этом заявил глава компании Чарльз Шарф. Он добавил, что компания тесно работает с российским правительством
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Платежная система Visa при переводе процессинга в Россию в 2015 году может потерять порядка $70 млн. Такие цифры озвучил глава компании Чарльз Шарф, передает Интерфакс.

«Мы работаем тесно с правительством и нашими клиентами, чтобы гарантировать плавный переход. Мы ожидаем, что потеряем часть доходов от обработки внутренних платежей в финансовом 2015 году на уровне около $50 млн», – сказал он во время телефонной конференции с аналитиками. Шарф добавил, что эта цифра за полный год может вырасти до $70 млн.

После того как весной 2014 года платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание ряда российских банков, попавших под санкции США, власти РФ приняли закон, согласно которому международные платежные системы (МПС) должны отчислять Центробанку обеспечительные взносы для обеспечения бесперебойности расчетов на территории России.

13 октября зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщила, что платежные системы MasterCard, JCB, AmEx и Visa подтвердили готовность работать в России через национальную систему платежных карт (НСПК). Ранее сообщалось, что Банк России предложил Visa и MasterCard создать рабочую группу, главная цель которой – обсуждение перевода процессинга внутрироссийских операций по картам МПС в НСПК.

Присоединиться к создаваемой Национальной системе платежных карт Банк России предложил Visa и MasterCard еще летом. Как писал РБК со ссылкой на письмо первого заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского, руководству Visa и MasterCard сообщалось о том, что локализации процессинга недостаточно для признания системы национально значимой, а вот взаимодействие с НСПК освободит международные платежные системы от уплаты взносов и штрафов.

Всего у Visa выпущено в России свыше 100 млн карт. По подсчетам Morgan Stanley, представленным в середине мая, чистая выручка Visa в России составляет от $350 млн до $470 млн, а расходы достигают $1,9 млрд в год.