Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23
Бизнес ,  
0 

В США возбудили дело против Илона Маска из-за твита о продаже акций

Комиссия по ценным бумагам и биржам США открыла дело в отношении главы Tesla Илона Маска. Акции компании на фоне этого сообщения пошли вниз
Фото: Chris Carlson / AP
Фото: Chris Carlson / AP

В картотеке федерального суда Манхэттена появилось дело в отношении CEO компании Tesla Илона Маска, сообщает агентство Bloomberg. Указывается, что дело связано с ситуацией на рынке ценных бумаг.

Агентство Reuters уточняет, что претензии комиссии связаны с сообщением Маска в Twitter 7 августа, в котором он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420. Указывая и на другие сообщения Маска, в комиссии заявили, что бизнесмен ввел инвесторов в заблуждение, когда писал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора. Авторы иска считают, что у Маска не было оснований делать такие заявления. На фоне этой информации акции Tesla на бирже в Нью-Йорке снизились на 6%.

На прошлой неделе стало известно, что деятельностью Маска заинтересовалось Министерство юстиции США. Поводом стал этот же твит бизнесмена, после которого акции компании заметно выросли в цене. Власти посчитали, что слова о наличии инвестора для выкупа бумаг были безосновательными, а значит, Маск ввел людей в заблуждение.

В Комиссии по ценным бумагам и биржам проверку в отношении Маска проводили еще до этого твита. Там заинтересовались обоснованностью заявлений Tesla о производственных целях и запланированных объемах продаж автомобилей.

Маск уже после начала скандала 24 августа заявил, что Tesla останется публичной компанией, сославшись на проблемы с инвестором.

За последние несколько недель Tesla покинули сразу несколько топ-менеджеров. Среди них — вице-президент по международным финансам и операциям Джастин Макнир, главный бухгалтер Tesla Дейв Мортон, руководитель отдела кадров Габриэль Толедано. В среду на этой неделе компанию покинул вице-президент Лиам О’Коннор, который отвечал за глобальные поставки.

Сам Маск 17 сентября признался в письме одному из клиентов, что Tesla попала в «логистический ад», чем и вызваны перебои с поставками готовых автомобилей. При этом он пообещал, что решит все проблемы в скором времени.