Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору Pro, 17:23 Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы Бизнес, 17:21 Пожилой мужчина напал на полицейского в торговом центре в Петербурге Общество, 17:18
Бизнес ,  
0 
Илон Маск отверг обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам
Глава Tesla Илон Маск прокомментировал открытие против него дела Комиссией по ценным бумагам и биржам США. По его словам, он всегда был честен по отношению к инвесторам
Фото: Gene Blevins / ZUMA / ТАСС

В интервью телеканалу CNBC Маск назвал «несправедливыми» обвинения Комиссии по ценным бумагам в том, что он вводил в заблуждение акционеров. Глава Tesla заявил, что его опечалило решение открыть против него дело в федеральном суде Манхэттена.

«Я всегда все делал в интересах правды, открытости и ради инвесторов. Порядочность всегда была одной из главных моих черт. И факты покажут, что я никогда не шел на компромиссы со своей совестью», — заявил Маск.

Бизнес
В США возбудили дело против Илона Маска из-за твита о продаже акций

Между тем Комиссия по ценным бумагам считает, что Маск ввел в заблуждение инвесторов, когда заявил, что у него есть надежный инвестор, с помощью которого он может выкупить все акции Tesla, находящиеся в обращении на рынке. В ведомстве посчитали, что у бизнесмена не было достаточных гарантий для того, чтобы выступать с такими заявлениями в своем Twitter.

Поведением Маска на прошлой неделе заинтересовались и в Министерстве юстиции США, начав соответствующее расследование.

Акции Tesla на фоне новостей об открытом деле упали на 13,5% — с $312 до $266.