Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Илон Маск отверг обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам

Глава Tesla Илон Маск прокомментировал открытие против него дела Комиссией по ценным бумагам и биржам США. По его словам, он всегда был честен по отношению к инвесторам
Фото:Gene Blevins / ZUMA / ТАСС
Фото: Gene Blevins / ZUMA / ТАСС

В интервью телеканалу CNBC Маск назвал «несправедливыми» обвинения Комиссии по ценным бумагам в том, что он вводил в заблуждение акционеров. Глава Tesla заявил, что его опечалило решение открыть против него дело в федеральном суде Манхэттена.

«Я всегда все делал в интересах правды, открытости и ради инвесторов. Порядочность всегда была одной из главных моих черт. И факты покажут, что я никогда не шел на компромиссы со своей совестью», — заявил Маск.

В США возбудили дело против Илона Маска из-за твита о продаже акций
Бизнес
Фото:Chris Carlson / AP

Между тем Комиссия по ценным бумагам считает, что Маск ввел в заблуждение инвесторов, когда заявил, что у него есть надежный инвестор, с помощью которого он может выкупить все акции Tesla, находящиеся в обращении на рынке. В ведомстве посчитали, что у бизнесмена не было достаточных гарантий для того, чтобы выступать с такими заявлениями в своем Twitter.

Поведением Маска на прошлой неделе заинтересовались и в Министерстве юстиции США, начав соответствующее расследование.

Акции Tesla на фоне новостей об открытом деле упали на 13,5% — с $312 до $266.