Лента новостей
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Бизнес ,  
0 
ЦБ два года не знал реального владельца «РГС Жизни»
В Банке России не знали, кто является конечным бенефициаром компании «РГС Жизнь». В ведомстве сообщили, что ничего не знали о возможной ее покупке Евгением Гинером два года назад
Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Как рассказал журналистам заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, надзорный орган будет выяснять, кто является реальным владельцем компании «РГС Жизнь», сообщает агентство ТАСС. Таким образом​​ там прокомментировали апрельское заявление президента футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера о том, что он приобрел «РГС Жизнь» два года назад.

«Мы точно так же узнали об этом после его объявления. Будем выяснять, кто действительно бенефициар», — сказал Чистюхин.

О том, что он является владельцем «РГС Жизни», Гинер рассказал на встрече с сотрудниками компании в конце апреля. Он сообщил, что приобрел ее два года назад, но скрывал эту информацию, поскольку не хотел навлечь на компанию проблемы. «Комплаенс у меня не самый лучший, поэтому все время прятался, чтобы меньше знали и меньше, так сказать, на компанию нападали», — сказал Гинер.

Между тем, как отмечает ТАСС, в отчетности «РГС Жизни» по МСФО за 2017 год, на 31 декабря 2017-го и 31 декабря 2016 года конечным бенефициаром компании являлся Алхас Сангулия. Именно он считался покупателем у Данила Хачатурова в 2016 году.

«РГС Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

17 апреля 2018 года в центральном офисе «РГС Жизни» прошли следственные действия. Однако в компании тогда сообщили, что они не связаны с операционной деятельностью страховщика. 18 апреля суд арестовал Сергея Хачатурова, младшего брата Данилы Хачатурова. 24 апреля ему было предъявлено обвинение в растрате.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"