Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52
Бизнес ,  
0 
Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании
Стоимость приобретенного президентом ЦСКА пакета акций превышает 4 млрд руб.
Евгений Гинер (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер получил право распоряжаться 25% акций «ТНС Энерго», говорится в сообщении энергосбытовой компании.

В пятницу на Московской бирже пакет акций «ТНС Энерго» такого размера стоил примерно 4,87 млрд руб.

Ранее акциями «ТНС Энерго» Гинер не владел.

Группа компаний «ТНС Энерго» — одна из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России. Энергосбытовые компании, входящие в структуру «ТНС Энерго», обслуживают более 241 тыс. компаний и свыше 7,7 млн счетов физических лиц в 11 регионах России — от Карелии до Воронежской области. На сайте «ТНС Энерго» отмечается, что так как в каждом доме или квартире, в которые по каждому лицевому счету подается энергия, живут в среднем 3 человека, то входящие в группу компании обеспечивают электроэнергией около 21 млн человек, то есть свыше 10% населения России.

Покупка пакета акций — не первая инвестиция Гинера в энергоактивы. Он владеет севастопольским «Севэнергосбытом», а в январе 2017 года приобрел у «Ростеха» 49% компании «Технопромэкспорт».

В феврале 2017 года стало известно, что именно «Технопромэкспорт» получил в доверительное управление 25% плюс 1 акция «ТНС Энерго». Сделка позволит выйти на новый уровень сотрудничества с «ТНС Энерго», основной целью является повышение надежности обеспечения электроэнергией предприятий госкорпорации, говорила тогда гендиректор «Технопромэкспорта» Мадина Суюнова.