Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51
Бизнес ,  
0 

Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании

Стоимость приобретенного президентом ЦСКА пакета акций превышает 4 млрд руб.
Евгений Гинер
Евгений Гинер (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер получил право распоряжаться 25% акций «ТНС Энерго», говорится в сообщении энергосбытовой компании.

В пятницу на Московской бирже пакет акций «ТНС Энерго» такого размера стоил примерно 4,87 млрд руб.

Ранее акциями «ТНС Энерго» Гинер не владел.

Группа компаний «ТНС Энерго» — одна из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России. Энергосбытовые компании, входящие в структуру «ТНС Энерго», обслуживают более 241 тыс. компаний и свыше 7,7 млн счетов физических лиц в 11 регионах России — от Карелии до Воронежской области. На сайте «ТНС Энерго» отмечается, что так как в каждом доме или квартире, в которые по каждому лицевому счету подается энергия, живут в среднем 3 человека, то входящие в группу компании обеспечивают электроэнергией около 21 млн человек, то есть свыше 10% населения России.

Покупка пакета акций — не первая инвестиция Гинера в энергоактивы. Он владеет севастопольским «Севэнергосбытом», а в январе 2017 года приобрел у «Ростеха» 49% компании «Технопромэкспорт».

В феврале 2017 года стало известно, что именно «Технопромэкспорт» получил в доверительное управление 25% плюс 1 акция «ТНС Энерго». Сделка позволит выйти на новый уровень сотрудничества с «ТНС Энерго», основной целью является повышение надежности обеспечения электроэнергией предприятий госкорпорации, говорила тогда гендиректор «Технопромэкспорта» Мадина Суюнова.