Лента новостей
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Бизнес ,  
0 
Гинер назвал себя хозяином компании «Росгосстрах Жизнь»
Бизнесмен Евгений Гинер рассказал на встрече с сотрудниками «Росгосстрах Жизни», что уже два года является владельцем компании. По его словам, раньше он скрывал эту информацию, боясь навлечь на компанию проблемы, пишут «Ведомости»
Евгений Гинер  (Фото: Дмитрий Голубович / ТАСС)

Президент футбольного клуба ЦСКА, бизнесмен Евгений Гинер признался, что уже в течение двух лет является хозяином страховой компании «Росгосстрах Жизнь», пишет газета «Ведомости».

Издание ссылается на запись, сделанную одним из присутствующих на встрече Гинера с сотрудниками компании. Бизнесмен был представлен как президент «РГС Жизни», однако во время выступления Гинер уточнил, что он уже в течение двух лет является хозяином этой компании.

По словам Гинера, скрывать информацию о своем статусе в компании его заставил плохой «комплаенс» и нежелание навлечь на нее проблемы.

​«Не хотел, так сказать, портить ей [«РГС Жизни»] резюме, так как <...> я с Украины, и такое слово модное — комплаенс у меня не самый лучший, поэтому все время прятался, чтобы меньше знали и меньше, так сказать, на компанию нападали», — сказал Гинер.

Бизнес
Владельцем ЦСКА оказался не Евгений Гинер

Компанию «РГС Жизнь» создал и контролировал бывший владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров с партнерами. Она была организована как отдельное юридическое лицо, поскольку страхование жизни нельзя совмещать с другими видами страхования. В 2016 году Хачатуров продал «РГС Жизнь», и ее владельцем значился его давний партнер и друг Алхас Сангулия. В результате «РГС Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и, в отличие от «Росгосстраха», не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

После того как поглотивший «Росгосстрах» банк «ФК Открытие» попал под санацию, у новой администрации банка и руководства страховой компании возникли вопросы к предыдущему топ-менеджменту. В апреле 2018 года зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что новое руководство «Росгосстраха» передало в правоохранительные органы материалы о «подозрительных случаях» в компании при прошлом руководстве.

Ранее, в декабре 2017 года, Михаил Задорнов, который готовился с начала 2018 года возглавить «ФК Открытие», заявил, что в «Росгосстрахе» «царило воровство сверху донизу». По его словам, компания прогорела из-за того, что, несмотря на свою уникальную позицию на рынке, использовала бизнес-модель, которая «никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль». Отвечая на обвинения, Данил Хачатуров заявил, что причиной финансового краха компании стали ошибки в госрегулировании рынка ОСАГО, а не плохое управление.

Общество
СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха»


17 апреля 2018 года в центральном офисе «РГС Жизни» прошли следственные действия. Однако в компании тогда сообщили, что они не связаны с операционной деятельностью страховщика. 18 апреля суд арестовал Сергея Хачатурова, младшего брата Данилы Хачатурова. 24 апреля ему было предъявлено обвинение в растрате.

​​Гинер является президентом футбольного клуба ЦСКА с февраля 2001 года. Все акции команды принадлежат компании Bluecastle Enterprises. Ее конечным бенефициаром, который владеет более 75% акций компании, является сын Гинера Вадим, указывал РБК в октябре 2016 года.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"