Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Бизнес ,  
0 

Мишустин переназначил Белозерова главой РЖД на пять лет

Белозерова переназначили главой РЖД до марта 2026 года. Ранее должность его советника получил Максим Топилин, который в начале февраля покинул пост главы Пенсионного фонда
РЖД RU000A0JXN05 ₽1 051,3 +0,23% Купить
Олег Белозеров
Олег Белозеров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Премьер-министр Михаил Мишустин переназначил Олега Белозерова на пост генерального директора «Российских железных дорог» (РЖД). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, срок полномочий Белозерова на этой должности составит пять лет.

Белозеров возглавил РЖД в 2015 году в статусе президента компании. На этой должности он сменил Владимира Якунина. В 2017 году в связи с переименованием поста Белозеров стал гендиректором — председателем правления РЖД.

Белозерову 51 год. До прихода в РЖД он был первым заместителем министра транспорта. В 2004–2009 годах Белозеров занимал пост главы Росавтодора, затем до 2015 года — замглавы Минтранса.

В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн
Бизнес
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В начале марта старшим советником генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД» был назначен Максим Топилин. В начале февраля он покинул должность главы Пенсионного фонда, тогда же источники РБК сообщали, что он перейдет на работу в РЖД на пост советника Белозерова.

Собеседники РБК также утверждали, что «Единая Россия» обсуждает включение Топилина в избирательный список на выборах в Госдуму. По словам федерального чиновника, выдвижение на выборах — личная инициатива бывшего главы ПФР.

Один из источников РБК пояснил, что переход в РЖД не противоречит планам Топилина избираться в Госдуму. По его мнению, это, наоборот, поможет «разорвать связь с прежними должностями» и «снизить риски его негативного восприятия избирателями».

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"