Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Вирус из Китая ,  
0 

Российские туроператоры оценили свои потери из-за коронавируса в $100 млн

Потери выездного туризма, если ситуация не стабилизируется до марта, составят около $10 млн. Въездной туризм ориентировочно недосчитается $100 млн
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

В связи со вспышкой коронавируса российский выездной туризм может потерять 500–700 млн руб., если ситуация не стабилизируется до марта. Об этом сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она уточнила, что уже было забронировано и частично или полностью оплачено около 32 тыс. туров в Китай вплоть до июня. «Если до марта ситуация не стабилизируется, то потери выездного туризма оценочно составят примерно 500–700 млн руб. ($8–11 млн)», — приводит слова Ломидзе ТАСС.

Ростуризм 24 января рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Китай из-за вспышки нового типа инфекции до нормализации эпидемиологической обстановки.

МИД рекомендовал россиянам не посещать Китай из-за коронавируса
Общество

Потери ожидает и российский въездной туризм на фоне ограничений китайских властей на продажу туров за рубеж. Как отмечает АТОР, китайские компании сейчас аннулируют поданные заявки на прием в России групп их клиентов.

«По агрегированным данным туроператоров по въезду, в феврале в Россию должны были приехать около 45 тыс. организованных туристов из Китая. Примерный объем общих потерь белого турбизнеса в случае аннуляции всех заявок (авиакомпании, туроператоры, гостиницы, точки общепита) — $40–45 млн. По подсчетам «Вестника АТОР», если в марте карантин продлится, Россия недосчитается еще около 50 тыс. туристов из Китая (потери еще в $40–50 млн)», — говорится в сообщении.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На прошлой неделе власти Китая решили приостановить все групповые туры и прекратить организацию новых туров в целях остановки распространения коронавируса. Речь идет о групповых турах как внутри страны, так и в другие страны. Временный запрет начал действовать с 27 января.