Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46
Бизнес ,  
0 

«Красное & Белое» назвало причину остановки работы складов в 3 регионах

Работа складов компании «Красное & Белое» в трех регионах была нарушена 29 декабря. Это не связано с действиями правоохранительных органов, заявили в компании. К настоящему времени работа складов возобновлена
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Остановка работы нескольких складов компании «Красное & Белое» утром в субботу, 29 декабря, связана со сбоем в работе базы государственных реестров лицензий, рассказали РБК в пресс-службе компании.

«На утро 29 декабря 2018 года произошел технический сбой в базе государственных реестров лицензий, в связи с чем временно в компании по одной лицензии из четырех, на складах в Казани, Самаре и Московской области частично была приостановлена деятельность», — говорится в сообщении компании.

В пресс-службе уточнили, что сбой был устранен к 12:20, и с этого времени склады возобновили работу в полном объеме.​ «Магазины, офис и склады работают», — отметили в пресс-службе «Красного & Белое».

«Красное & Белое» сообщила о результатах обысков и проверок
Бизнес

Компания попала в центр внимания 26 декабря, после того как появились сообщения об обысках на всех ее складах и в московском офисе. Мероприятия проводили Росалкогольрегулирование, налоговики, ФСБ и ОМОН. В компании сообщили, что действия контролирующих и правоохранительных органов на время парализовали ее работу.

На следующий день компания сообщила, что обыски завершились и все подразделения работают в штатном режиме. Власти изъяли документацию на товар и осмотрели помещения, однако не установили фактов хранения и реализации контрафактного алкоголя, подчеркнули тогда в компании.

Налоговая дегустация: почему силовики обыскивают сеть «Красное & Белое»
Бизнес

Источники РБК рассказали, что к компании есть налоговые претензии. По их словам, она оформляла магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (входит в ГУ «Красное & Белое») доначислили налогов почти на 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.

Компания «Красное & Белое» начала работу в 2006 году в Челябинской области и к настоящему моменту является крупнейшей алкогольной торговой сетью в России. Сеть принадлежит предпринимателю Сергею Студенникову. Он занимает 115-е место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes, с состоянием в $950 млн, а также входит в список долларовых миллиардеров по версии Bloomberg Billionaires Index. В 2018 году «Красное & Белое» заняла восьмое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний по версии РБК: около 7 тыс. магазинов работают более чем в 50 регионах страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"